Форум » Название подфорума13 » *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение) » Ответить

*ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)

STELLA: "индийская кухня" [more]Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .[/more]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 6 All

STELLA: Drakonchik

Natalie_nvrsk: Drakonchik попробую

Drakonchik: STELLA , Natalie_nvrsk ,


rani33: а что такое дахи и асафетида?

Damaris: А я к вам с кунжутными булочками: Мука пшеничная — 550 г Дрожжи сухие — 8 г или 1/5 пачки обычных Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Кунжут — 200 г Молоко — 200 г Желток яйца (для смазывания) — 1 шт 100 г масла или маргарина в теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло добавить яйца,растопленный маргарин,соль,оставшийся сахар,муку замесить тесто(должно быть мягким и не прилипать к рукам),дать подойти. берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика начинаем крутить эти жгутики свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10 смазать желтком и присыпать кунжутом выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой,поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут И фотка:

rani33:

stiffe: Дорадо на пару с овощами - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/884 Крабы, запеченные в чили-соусе - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/883 Фуа-гра в слоеном тесте с фруктовым соусом - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/876

stiffe: Бефстроганов из говядины - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/345 Стэйк из говяжьей печени - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/343 Роcтбиф из говядины - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/870

stiffe: Конкильони с сыром моцарелла - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/908 Утиная грудка с фасолью и кунжутным соусом - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/905 Крылышки Баффало - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/902

stiffe: Азиатский острый суп с тофу - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/779 Уха из трески - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/780 Французский луковый суп - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/503

Natalie_nvrsk: stiffe какая вкуснятина

Джия: Какие классные видеоуроки, побольше бы таких!!! Слюна до полу!!!

stiffe: Джия Какие классные видеоуроки, побольше бы таких!!! Слюна до полу!!! Продолжаем давиться слюной!!!! Цыпленок карри - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/502 Говядина с овощами Вог - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/897 Пепер-стейк из говядины с овощами гриль - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/896

stiffe: Голубцы с соусом фуа-гра - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/504 Паэлья из морепродуктов - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/890 Мидии в сливочном соусе с базиликом - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/889

stiffe: Крем-суп из куриной печени - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/781 Суп из рукколы с крабами - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/778 Суп гуляш - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/762



полная версия страницы