Форум » Название подфорума13 » *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение) » Ответить

*ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)

STELLA: "индийская кухня" [more]Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .[/more]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Джия: Damaris пишет: Я в детстве тоже любила тесто. И мой брат двоюродный. Я булочки делаю, а он их сырыми прямо таскает Я до сих пор его ем. всякое. Когда кондитером работала в прошлой жизни, во где бесплатный сыр был, прям хоть их тестомесильного агрегата ешь...

Damaris: Джия пишет: Нет, тазик салата дома сделай и с ним в Россию. А уж в магазине адыгейского покроши... Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве

Damaris: Джия пишет: Вот гады, считают, что это у нас самое не съедобное Так наоборот, если мы начнем все это там покупать, то эстонские молочные фирмы обанкротятся А вообще они говорят, что мол о нашем здоровье пекутся. Ага, так мы и поверили


Damaris: Джия пишет: Просто смешно представлять как ты в Россию шлёпаешь А что, там только мост перейти и я на Родине

Damaris: Джия пишет: Я до сих пор его ем. всякое. Я тоже иногда, особенно сладкое когда пеку что-то

Damaris: Джия пишет: Когда кондитером работала в прошлой жизни Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать?

Джия: Damaris пишет: Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве Дурдом какой то.. Тогда прям на таможне готовь этот салат.. Другого выхода пока не вижу... Или сама этот панир делай...

Damaris: Джия пишет: Дурдом какой то.. Да не говори

Джия: Damaris пишет: Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать? Это я так называю работы до института, я ж не всегда была менеджером по продажам и по рекламе. Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве.

Damaris: Джия пишет: Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве. Гениальный ребенок Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили

Damaris: Джия Возвращаясь к вопросу о сыре. А в том салате нельзя панир заменить брынзой?

Джия: Damaris пишет: Гениальный ребенок Я такая... Damaris пишет: Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса Зато я себя с трудом сейчас представляю. Кажется это было не со мной и в кошмаре снилось.. Damaris пишет: Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили Да, надо завязывать, да и праздник серьёзный а мы тут ржом как кони.. Пошли по койкам...

Damaris: Джия Подожди по койкам Что с сыром-то?

Джия: Damaris пишет: Джия Подожди по койкам Что с сыром-то? Да нехай будет брынза.... Только я не ела и не представляю её вкус..

Drakonchik: Курабье. Ближневосточное печенье. 10 ст. л. сливочного масла (150 гр) 4 ст. л. растопленного растительного жира (я брала подсолнечное масло ) 3/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 и 3/4 стакана муки 3/4 ч.л. пекарского порошка. Духовку нагреть до 160 градусов. 1. Масло, жир, сахарную пудру взбить электромиксером до пенки. 2. Добавить ванильный сахар. 3. Помешивая, постепенно добавить муку и пекарский порошок. 4. Тесто вымесить и убрать в холодильник на 10 минут. 5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглое печенье и шмякнуть его на сухой противень. Выпекать 20 минут (у меня выпеклось за 12, от духовки зависит, наверно. ) Пока печенье еще тепленькое, посыпать сахарной пудрой.



полная версия страницы