Форум » Название подфорума13 » *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение) » Ответить

*ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)

STELLA: "индийская кухня" [more]Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .[/more]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Mia: Морковь в кокосовой стружке(Gajar Nariyal)- Индия На 4-6 порций: • 6 морковок( очистить и порезать брусочками) • ½ стакана кокосовой стружки • 1 ч.л. тмина • 2 ч.л. кориандра • 2 ч.л. куркумы • 3 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. горчичных семян • ¾ стакана воды • ¼ стакана арахиса( тертого) 1. Смешать морковь, кокосовую стружку, тмин, кориандр и куркуму. Хорошо перемешать. 2. Поджарить горчичные семена на масле( около 3 минут), накрыв сковородку маслом. 3. Добавить морковную смесь на сковородку и жарить 10 минут( до смягчения моркови). 4. Добавить арахис. Подавать горячим.

Natalie_nvrsk: Девочки кто что на Новогодний стол готовить будет? поделитесь мыслишками

rani33: Natalie_nvrsk я буду готовить отварную картошку, гуляш(ну вроде он так называется) из говядины,мясной салат(с острыми огурцами), торт, салат из квашенной капусты, фрукты.мы решили много не готовить.мы с дочкой немного болеем, поэтому гости отменяются, да денег не так много.


Mia: rani33 пишет: мясной салат(с острыми огурцами) что за салатик такой?

Damaris: Я что-то не туда посмотрела и сначала прочитала: торт из квашеной капусты Сидела, пыталась это себе представить, хорошо еще не спросила как его готовить

Mia: Damaris пишет: торт из квашеной капусты аааааааааа

Джия: Natalie_nvrsk пишет: поделитесь мыслишками Делюсь мыслишками: 1. Салат НЕЖНОСТЬ отварная курица(филе или окорочка) ананасы консервированные шампиньоны консервированные или отварные зелень кинзы или петрушки можно консерв.кукурузу (на любителя, я не любитель) Всё это потяпать и заправить майонезом. 2. Паштет печёночный: Пожарить тонконарезанную печёнку обжарить лук с морковкой пожарить яйцо Всё провернуть через мясорубку и заправить майонезом. Можно как паштет подать в салатнике, можно в тарталетках. 3. Мясо с начинкой Филе курицы(можно отбивную свинины или говядины.) Для начинки: грецкие орехи, сыр тёртый, чеснок, зелень и майонез. Филе курицы я разрезала пополам, делала кармашек и туда пихала начинку. Затем всё это хозяйство обваливала в муке, яйце и сухарях. И обжаривала на скавороде. Всё очень вкусно...

Damaris: Джия У меня любимый салат, очень похожий на "Нежность", только я кладу еще лук и все слоями с майонезом. Очень вкусно!

rani33: Mia пишет: что за салатик такой? я такой готовила на свой день рожденья, тока там за место мяса бала колбаса.в этот раз ингредиенты будут такими:огурцы маринованные(хотя обычно я делаю с острыми, но в этот раз я их не нашла у нас),отварная говядина, горошек зелёный, отварная картошка, майонез, зелень(укроп и петрушка).украсит можно яйцами.

Mia: rani33 пишет: в этот раз ингредиенты будут такими Спасибо за рецептик Такого-то я не делала Надо попробовать

Джия:

Mia: Джия

Джия: А я вот сейчас после праздников на нут подсела. (Кто не знает - это из семейства бобовых Нут, Нахут, Турецкий горох, бараний горох, кто как называет) Вообщем ем его и в замоченном виде и в варёном и с мясом готовлю, нравиться... Я вообще горох не люблю, если только молодой с грядки, а этот нут наесться не могу.. Говорят метиоризм с него меньше чем с гороха.. Хотя недавно панир ела, не могла остановиться. То в салат его добавляла, то жарила... объелась, глаза на него больше не смотрят...

Джия: Вот завтра гости на рождество придут, сначала нутом их накормлю, а потом уж и за праздничный стол..

Джия: Вот несколько блюд с моего рождественского стола: 1. Салат "Павлиний хвост" грецкие орехи курица изюм петрушка Отворную курице порезать, орехи еатереть на тёрке или скалкой раскатать но не слишком мелко, добавить изюм, зелень и майонез. Просто, быстро и вкусно.. 2. Салат "Коктейль с ветчиной" ветчина сыр яйцо свежий огурец Всё мелко порубать и заправить майонезом. Можно украсить зеленью. Сегодня украсила виноградом. вкусно получилось и необычно. 3. Салат "Цезарь" отварная курица сыр листья салата панир белые сухарики специи(добавляю специи для пиццы) нарезать курицу и панир кубиками, листья салата нарвать руками, так красивее, добавить тёртого сыра. перед подачей на стол добавить сухарики в салат и майонез. Ну ещё будет несколько блюд и рождественский кролик с картошкой... Пляски и караоке не исключаются..

Damaris: Так, меня заинтересовал "Цезарь". А есть что-то без майонеза? Я его не люблю особо

Джия: Damaris пишет: Так, меня заинтересовал "Цезарь". А есть что-то без майонеза? Я его не люблю особо Везёт тебе, потому и стройная такая, что майонез не ешь. Я вот тоже стараюсь его не есть, но на праздники сам бог велел.. Без майонеза кроме огурцов с помидорами и с растительным маслом ничего в голову не приходит...

Damaris: Джия Да, я искала рецепты без майонеза, так они все какие-то "голодные", никакого удовольствия.

Джия: Damaris пишет: Да, я искала рецепты без майонеза, так они все какие-то "голодные", никакого удовольствия. Тогда ешь с майонезом, лучше вкусно давиться майонезом, чем жевать полезную дрянь..

Damaris: Джия Я его не люблю просто, сметану предпочитаю. Но оливье со сметаной как-то не вяжется

Damaris: Джия А где ты панир покупаешь?

Джия: Damaris пишет: Джия А где ты панир покупаешь? Мне Анджу подсказала, что панир это как наш Адыгейский сыр, очень похож по вкусу... И жаренный он очень вкусный. Вот я для понтов и зову адыгейский сыр паниром..

Damaris: Джия Эх! А у нас в Эстонии не продается адыгейский сыр В Ивангороде есть, но через таможню проносить нельзя...

Джия: Damaris пишет: Эх! А у нас в Эстонии не продается адыгейский сыр В Ивангороде есть, но через таможню проносить нельзя... Таможенники голодные всё отнимают??? Или другие причины??? А ты сходи в Россию по привычке и прям в магазине его съешь.. Я в детстве помню с мамой в пирожковую зашла, а там тесто дрожжевое продают. Я люблю тесто есть, и прошу маму купить. Она говорит не буду позориться иди сама и покупай. Я подошла к продавщице и говорю: Мне 100 гр. теста. Она обалдела и спрашивает: - Куда??? Я говорю в руку. Она с весов мне в ручёнку положила эти 100гр. теста я стою и ем его...довольная...

Джия: Если вам из россии ничего через томожню проносить нельзя, чего же ты к нам шастаешь???

Damaris: Почему ничего нельзя? Можно все, кроме молочных и мясных продуктов (самое вкусное запретили ) Джия пишет: чего же ты к нам шастаешь? А я может Родину свою историческую люблю! Жить без нее не могу! Мне земля российская силу придает, когда я на нее ступаю (ой, куда это меня понесло ) А Вы что-то имеете против, госпожа Джия?

Damaris: Джия пишет: А ты сходи в Россию по привычке и прям в магазине его съешь Народ подумает, что русских в Эстонии совсем не кормят Я с ним салат сделать хочу . Или мне прямо там сделать салат и его схомячить?

Damaris: Джия пишет: я стою и ем его...довольная Прикольно!!! Дети вообще смелые и непосредственные! Я в детстве тоже любила тесто. И мой брат двоюродный. Я булочки делаю, а он их сырыми прямо таскает

Джия: Damaris пишет: Почему ничего нельзя? Можно все, кроме молочных и мясных продуктов (самое вкусное запретили ) Вот гады, считают, что это у нас самое не съедобное.. Damaris пишет: я может Родину свою историческую люблю! Жить без нее не могу! Мне земля российская силу придает, когда я на нее ступаю (ой, куда это меня понесло ) Какой патриотизм, за Россию и умереть не страшно, да Damaris Damaris пишет: А Вы что-то имеете против, госпожа Джия? Да нет, конечно. Просто смешно представлять как ты в Россию шлёпаешь...

Джия: Damaris пишет: Народ подумает, что русских в Эстонии совсем не кормят Я с ним салат сделать хочу . Или мне прямо там сделать салат и его схомячить? Нет, тазик салата дома сделай и с ним в Россию. А уж в магазине адыгейского покроши...

Джия: Damaris пишет: Я в детстве тоже любила тесто. И мой брат двоюродный. Я булочки делаю, а он их сырыми прямо таскает Я до сих пор его ем. всякое. Когда кондитером работала в прошлой жизни, во где бесплатный сыр был, прям хоть их тестомесильного агрегата ешь...

Damaris: Джия пишет: Нет, тазик салата дома сделай и с ним в Россию. А уж в магазине адыгейского покроши... Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве

Damaris: Джия пишет: Вот гады, считают, что это у нас самое не съедобное Так наоборот, если мы начнем все это там покупать, то эстонские молочные фирмы обанкротятся А вообще они говорят, что мол о нашем здоровье пекутся. Ага, так мы и поверили

Damaris: Джия пишет: Просто смешно представлять как ты в Россию шлёпаешь А что, там только мост перейти и я на Родине

Damaris: Джия пишет: Я до сих пор его ем. всякое. Я тоже иногда, особенно сладкое когда пеку что-то

Damaris: Джия пишет: Когда кондитером работала в прошлой жизни Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать?

Джия: Damaris пишет: Так меня российские таможенники не пропустят туда с салатом Они подумают, что я в коммерческих целях, раз в таком количестве Дурдом какой то.. Тогда прям на таможне готовь этот салат.. Другого выхода пока не вижу... Или сама этот панир делай...

Damaris: Джия пишет: Дурдом какой то.. Да не говори

Джия: Damaris пишет: Так, это уже интересно. А кем будешь в следующей жизни работать? Это я так называю работы до института, я ж не всегда была менеджером по продажам и по рекламе. Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве.

Damaris: Джия пишет: Я ещё была кондитером и водителем троллейбуса... Но это в глубоком детстве. Гениальный ребенок Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили

Damaris: Джия Возвращаясь к вопросу о сыре. А в том салате нельзя панир заменить брынзой?

Джия: Damaris пишет: Гениальный ребенок Я такая... Damaris пишет: Кстати, я почему-то легко могу представить тебя водителем троллейбуса Зато я себя с трудом сейчас представляю. Кажется это было не со мной и в кошмаре снилось.. Damaris пишет: Ой, зафлудили темку совсем. На другом форуме нас бы уже давно забанили Да, надо завязывать, да и праздник серьёзный а мы тут ржом как кони.. Пошли по койкам...

Damaris: Джия Подожди по койкам Что с сыром-то?

Джия: Damaris пишет: Джия Подожди по койкам Что с сыром-то? Да нехай будет брынза.... Только я не ела и не представляю её вкус..

Drakonchik: Курабье. Ближневосточное печенье. 10 ст. л. сливочного масла (150 гр) 4 ст. л. растопленного растительного жира (я брала подсолнечное масло ) 3/4 стакана сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 1 и 3/4 стакана муки 3/4 ч.л. пекарского порошка. Духовку нагреть до 160 градусов. 1. Масло, жир, сахарную пудру взбить электромиксером до пенки. 2. Добавить ванильный сахар. 3. Помешивая, постепенно добавить муку и пекарский порошок. 4. Тесто вымесить и убрать в холодильник на 10 минут. 5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглое печенье и шмякнуть его на сухой противень. Выпекать 20 минут (у меня выпеклось за 12, от духовки зависит, наверно. ) Пока печенье еще тепленькое, посыпать сахарной пудрой.

STELLA: Drakonchik

Natalie_nvrsk: Drakonchik попробую

Drakonchik: STELLA , Natalie_nvrsk ,

rani33: а что такое дахи и асафетида?

Damaris: А я к вам с кунжутными булочками: Мука пшеничная — 550 г Дрожжи сухие — 8 г или 1/5 пачки обычных Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Кунжут — 200 г Молоко — 200 г Желток яйца (для смазывания) — 1 шт 100 г масла или маргарина в теплое молоко добавить сахар 1 ст.л,дрожжи и 2 горсточки муки,перемещать и поставить минут на 10 в тепло добавить яйца,растопленный маргарин,соль,оставшийся сахар,муку замесить тесто(должно быть мягким и не прилипать к рукам),дать подойти. берем небольшие кусочки и делаем 2 жгутика начинаем крутить эти жгутики свернуть по форме бублика и дать постоять минут 10 смазать желтком и присыпать кунжутом выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой,поставили выпекать при 180 гр 20-25 минут И фотка:

rani33:

stiffe: Дорадо на пару с овощами - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/884 Крабы, запеченные в чили-соусе - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/883 Фуа-гра в слоеном тесте с фруктовым соусом - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/876

stiffe: Бефстроганов из говядины - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/345 Стэйк из говяжьей печени - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/343 Роcтбиф из говядины - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/870

stiffe: Конкильони с сыром моцарелла - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/908 Утиная грудка с фасолью и кунжутным соусом - рецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/905 Крылышки Баффало - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/902

stiffe: Азиатский острый суп с тофу - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/779 Уха из трески - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/780 Французский луковый суп - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/503

Natalie_nvrsk: stiffe какая вкуснятина

Джия: Какие классные видеоуроки, побольше бы таких!!! Слюна до полу!!!

stiffe: Джия Какие классные видеоуроки, побольше бы таких!!! Слюна до полу!!! Продолжаем давиться слюной!!!! Цыпленок карри - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/502 Говядина с овощами Вог - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/897 Пепер-стейк из говядины с овощами гриль - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/896

stiffe: Голубцы с соусом фуа-гра - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/504 Паэлья из морепродуктов - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/890 Мидии в сливочном соусе с базиликом - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/889

stiffe: Крем-суп из куриной печени - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/781 Суп из рукколы с крабами - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/778 Суп гуляш - видеорецепт http://vsemvkusno.ru/recipes/view/762

STELLA: stiffe закормила ты нас

stiffe: закормила ты нас Русская пословица есть: "Сытый человек - добрый человек"!!!!!! Кушай те на здоровье - у меня целая поварная книга таких!!!

Аня: stiffe, как же есть-то захотелось после всего этого!

Drakonchik: Хачапури по-грузински, ДОМАШНИЙ рецепт, не из книг (женщина из Грузии поделилась) 1 кг сыра сулугуни 1 кг муки 50 гр маргарина 0,3 л минералки 1 стакан кефира 1 пакет сухих дрожжей 1 яйцо 1 стакан сахара соль 1. Минералку чуток взгреть, влить кефир, перемешать сию гремучую смесь. 2. Мука + маргарин + дрожжи + яйцо + цуккер-шакер-сахар и соль; это усё смешиваем, туда ухайдакиваем первую смесь, вымешиваем тесто по принципу Вовки из тридевятого царства : "Да запечётся как-нибудь!" Тесто оставить подходить, потом ещё перемесить, раздрызгать на 4 части, кажну часть раскатать, положить внутрь сыр, завернуть в виде блина-переростка, немного примять к смазанной сковороде, сверху смазать взбитой смесью яйца с тем же сулугуни (а, значит всего яйца два, обсоюзочка вышла!). Ну и в нагретую духовку до готовности. готовность определяется по золотистой корочке, обалденному запаху и количеству пускаемой слюны. Если серьезно, примерно минут 45. Хачапури, только испеченный, горячий, с чаем - это нечто!!!!!! Остывший можно потом подогреть, иначе сыр застывает и не так вкусно. Но свежий только из духовки - лучше! В общем, всем положительных эмоций и приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Drakonchik: Это мы уминали в Болгарии. Как готовится, не знаю. но сориентироваться можно. Ингредиенты вот. Салат Маргарита. картошка, куриное филе, печеный перец, яйцо, грибы, жареный лук, помидоры, зелень. Это наверно можно в духовке запечь. половинки большой картофелины, в них куриное филе, грибы, бекон. Все залито сыром, запечено до корочки. Это вроде деревенский . огурцы, помидоры, перец болгарский, зеленый салат, редис, красный лук, брынза, зелень. Сладкий перец даже в салатах болгары часто используют печеным, и еще вкус во многом зависит от помидор. Там они настолько вкусные, сочные, ароматные, что наши ватно-резиновые мутанты потом есть не хочется. Летом еще куда ни шло. Болгары в овощные салаты часто добавляют брынзу.

Mia: Drakonchik пишет: Салат Маргарита. а чем все это заправить? Надеюсь, не майонезом

Damaris: Drakonchik Рецепты-супер!!! Срочно себе перекопировала! А ты знаешь такой же домашний рецепт хинкали?

Drakonchik: Mia пишет: а чем все это заправить? Надеюсь, не майонезом Не, не майонезом. Я его тоже фу как не люблю . Там вообще заправки не было, то есть чем тебе лучше. Я немножко солила, и за счет сока от помидор и остальных продуктов он и так был пальчики оближешь . Но помидоры там - чудо! Damaris пишет: А ты знаешь такой же домашний рецепт хинкали? Нет, Дашуль, к сожалению не знаю , только где-то в книгах видела. Может, Лика или Габи знают? Кстати, да, это идея, надо их спросить, домашние я бы тоже не против сделать.

Mia: Drakonchik пишет: за счет сока от помидор и остальных продуктов он и так был пальчики оближешь оооо! Срочно надо попробовать!

Джия: Давлючь слюной и грызу сухарик. Надо в выходной поэксперементировать.

STELLA: и я!!!

STELLA: правда я на диете уже 11 кг сбросила

Mia: STELLA пишет: уже 11 кг сбросила ооо! Героиня! Поздравляю!

STELLA: спасибо я их скинула случайно

Джия: STELLA пишет: правда я на диете уже 11 кг сбросила Это как это ты умудрилась?? Научи нас!!

STELLA: А ЛЕТОМ В ОТПУСКЕ ЖАРКО ОЧЕНЬ БЫЛО И Я ПОДРУЖКЕ ПОМОГАЛА РЕМОНТ ДЕЛАТЬ, ВОТ И СКИНУЛА СЛУЧАЙНО

Джия: 11 кг. случайно???? Ещё скажи не заметила, просто дома мама увидела , что одни глаза остались и ужаснулась....

STELLA: Джия пишет: 11 кг. случайно???? Ещё скажи не заметила, просто дома мама увидела , что одни глаза остались и ужаснулась.... ага, честно, так вышло я рада куонечно..и держу диету и спорт теперь чтобы еще схуднуть. до 57-60 кг

Drakonchik:

Маря: STELLA пишет: еще схуднуть. до 57-60 кг а если не секрет великий, рост у тебя какой?

Маря: STELLA пишет: Я ПОДРУЖКЕ ПОМОГАЛА РЕМОНТ ДЕЛАТЬ, ВОТ И СКИНУЛА СЛУЧАЙНО надо срочно ремонтом заняться)) вот она сия тайна быстрого похудения)))

Aspaziya: Девочки, подскажите какой-нибудь проверенный неизбитый рецептик салата к новогоднему столу. Хочется чего-нибудь новенького



полная версия страницы