Форум » Название подфорума13 » *ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение) » Ответить

*ВОЛШЕБСТВО НА КУХНИ* (продолжение)

STELLA: "индийская кухня" [more]Чтобы по достоинству оценить ведическую кухню, необходимо видеть в ней часть ведической культуры. Слово "ведический" происходит от санскритского слова веда, что значит "абсолютное знание". Написанные на санскрите древние священные писания Индии называются Ведами, так как они содержат знание об Абсолюте. Многие люди и по сей день следуют принципам, изложенным в этих писаниях и составляющим основу ведической культуры древней Индии. Настоящая драгоценность ведической кулинарии - это прянности, целебные микродобавки. Они придают даже самым обычным блюдам изысканный вкус и аромат и делают пищу легко усваиваемой. Применение специй сохраняет молодость, бодрость и естественную красоту, останавливает преждевременное старение. Прянности - это неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов, что особенно важно для жителей северных стран. Их используют в качестве безвредных лекарств и косметических средств. Кроме того, прянности улучшают пищеварение, очищают кровь, укрепляют память и обостряют интеллект, способствуют хорошему настроению и гасят негативные реакции. .[/more]

Ответов - 82, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Mia: Морковь в кокосовой стружке(Gajar Nariyal)- Индия На 4-6 порций: • 6 морковок( очистить и порезать брусочками) • ½ стакана кокосовой стружки • 1 ч.л. тмина • 2 ч.л. кориандра • 2 ч.л. куркумы • 3 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. горчичных семян • ¾ стакана воды • ¼ стакана арахиса( тертого) 1. Смешать морковь, кокосовую стружку, тмин, кориандр и куркуму. Хорошо перемешать. 2. Поджарить горчичные семена на масле( около 3 минут), накрыв сковородку маслом. 3. Добавить морковную смесь на сковородку и жарить 10 минут( до смягчения моркови). 4. Добавить арахис. Подавать горячим.

Natalie_nvrsk: Девочки кто что на Новогодний стол готовить будет? поделитесь мыслишками

rani33: Natalie_nvrsk я буду готовить отварную картошку, гуляш(ну вроде он так называется) из говядины,мясной салат(с острыми огурцами), торт, салат из квашенной капусты, фрукты.мы решили много не готовить.мы с дочкой немного болеем, поэтому гости отменяются, да денег не так много.


Mia: rani33 пишет: мясной салат(с острыми огурцами) что за салатик такой?

Damaris: Я что-то не туда посмотрела и сначала прочитала: торт из квашеной капусты Сидела, пыталась это себе представить, хорошо еще не спросила как его готовить

Mia: Damaris пишет: торт из квашеной капусты аааааааааа

Джия: Natalie_nvrsk пишет: поделитесь мыслишками Делюсь мыслишками: 1. Салат НЕЖНОСТЬ отварная курица(филе или окорочка) ананасы консервированные шампиньоны консервированные или отварные зелень кинзы или петрушки можно консерв.кукурузу (на любителя, я не любитель) Всё это потяпать и заправить майонезом. 2. Паштет печёночный: Пожарить тонконарезанную печёнку обжарить лук с морковкой пожарить яйцо Всё провернуть через мясорубку и заправить майонезом. Можно как паштет подать в салатнике, можно в тарталетках. 3. Мясо с начинкой Филе курицы(можно отбивную свинины или говядины.) Для начинки: грецкие орехи, сыр тёртый, чеснок, зелень и майонез. Филе курицы я разрезала пополам, делала кармашек и туда пихала начинку. Затем всё это хозяйство обваливала в муке, яйце и сухарях. И обжаривала на скавороде. Всё очень вкусно...

Damaris: Джия У меня любимый салат, очень похожий на "Нежность", только я кладу еще лук и все слоями с майонезом. Очень вкусно!

rani33: Mia пишет: что за салатик такой? я такой готовила на свой день рожденья, тока там за место мяса бала колбаса.в этот раз ингредиенты будут такими:огурцы маринованные(хотя обычно я делаю с острыми, но в этот раз я их не нашла у нас),отварная говядина, горошек зелёный, отварная картошка, майонез, зелень(укроп и петрушка).украсит можно яйцами.

Mia: rani33 пишет: в этот раз ингредиенты будут такими Спасибо за рецептик Такого-то я не делала Надо попробовать

Джия:

Mia: Джия

Джия: А я вот сейчас после праздников на нут подсела. (Кто не знает - это из семейства бобовых Нут, Нахут, Турецкий горох, бараний горох, кто как называет) Вообщем ем его и в замоченном виде и в варёном и с мясом готовлю, нравиться... Я вообще горох не люблю, если только молодой с грядки, а этот нут наесться не могу.. Говорят метиоризм с него меньше чем с гороха.. Хотя недавно панир ела, не могла остановиться. То в салат его добавляла, то жарила... объелась, глаза на него больше не смотрят...

Джия: Вот завтра гости на рождество придут, сначала нутом их накормлю, а потом уж и за праздничный стол..

Джия: Вот несколько блюд с моего рождественского стола: 1. Салат "Павлиний хвост" грецкие орехи курица изюм петрушка Отворную курице порезать, орехи еатереть на тёрке или скалкой раскатать но не слишком мелко, добавить изюм, зелень и майонез. Просто, быстро и вкусно.. 2. Салат "Коктейль с ветчиной" ветчина сыр яйцо свежий огурец Всё мелко порубать и заправить майонезом. Можно украсить зеленью. Сегодня украсила виноградом. вкусно получилось и необычно. 3. Салат "Цезарь" отварная курица сыр листья салата панир белые сухарики специи(добавляю специи для пиццы) нарезать курицу и панир кубиками, листья салата нарвать руками, так красивее, добавить тёртого сыра. перед подачей на стол добавить сухарики в салат и майонез. Ну ещё будет несколько блюд и рождественский кролик с картошкой... Пляски и караоке не исключаются..



полная версия страницы