Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: даааа я по татарски знаю только "Яна ел белен" и "Рыхым итыгыз" , вроде как-то так

gtlbrb22: Natalie_nvrsk пишет: я по татарски знаю только "Яна ел белен" и "Рыхым итыгыз" да да только рэхим итэгэз

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: да да только рэхим итэгэз да я и незнаю как правильно Я в Татарстане раза 3 была в Набережных Челнах у родственников, там и наслушалась


gtlbrb22: Natalie_nvrsk пишет: Набережных Челнах а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах прикольно

Alivka: ЧАК-ЧАК делала по этому рецепту, поэтому копировать не буду))) http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_096.shtml видоизменила форму - у нас всё-таки она продолговатая обычно, ну и сахара в мёд клала чуть-чуть, мёд сахаром портить не хотелось)) кстати, если форму меняешь, то режешь не квадратики,а прямоугольники и их скатывать легче и быстрее)) Вот настоящий башкирский чак-чак, или как у нас пишется Сәк-сәк ))) Ибо мёд башкирский и готовила башкирка)

Noty: МЯСО Берем мясо, моем, режем кусочками, обжариваем. Отдельно обжариваем грибы и лук. Все содиняем, добавляем сметану, соль, специи и тушим.

Джия: Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами. Очень люблю готовить и эксперементировать с продуктами, и вот пока на больничном придумала 2 блюда из криветок- суп и соус к макаронам. Вкуснотища!!! Или с голодухи так показалось, вообщем попробуйте и скажете. 1)Варим криветки (500гр).В воду добавить соль, немного сахару, лавровый лист и перец чёрный горошком. Вылавливаем криветки шумовкой и даём остыть, бульон процеживаем. 2)Для супа: Кипятим бульон, добавляем промытый рис(брала басмати, вариться быстро) в сковороде обжариваем лук, стебель сельдерея, базилик, карри, куркуму. Добавляем половину очищенных криветок, немного тушим и выкладываем в кипящий бульон. Варим пока не свариться рис. 3)Для соуса: В глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок, сельдерей, базилик, карри, имбирь, добавляем мелко порезанный помидор без кожицы, криветки, заливаем водой и тушим до готовности, переодически подливаем воды. затем солим, добавляем немного сахара, ещё немного тушим и в конце выкладываем плавленный сырок(брала в баночке Бон Плезир) Когда сыр растопиться тушим 5 минут и выключаем. Всё получилось очень вкусно...

Natalie_nvrsk: Джия пишет: Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось

Джия: Natalie_nvrsk пишет: ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось а я кажется объелась своих изобретений... У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться???

Natalie_nvrsk: А я вот какую вкуснятину из креветок готовлю. Креветки по-каррибски - креветки - сливочное масло - соус чили - лимон Замороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду, на небольшом огне под крышкой они так минут 10 греются. Затем выпариваем воду (если её много), если же воды чуть-чуть, то добавляем сразу сливочного масла и добавляем огня. Так еще минут 5-7. Затем соус чили и еще 5 минут без крышки. Готовые креветки достаем на блюдо, поливаем соусом из сковороды и выжимаем как можно больше лимонного сока. Это просто вкуснятина. Идет как закуска, но я обычно готовлю когда муж с друзьями на пиво у нас дома собираются . Они в восторге

Natalie_nvrsk: Джия пишет: У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться??? незнаю даже . Вроде еще водиться . А что там они на прилавке выкладывают, никто правды не скажет . Но у нас есть специальный рынок (рыбный и море-продукты), надеюсь что все наше и свежее

Джия: Natalie_nvrsk пишет: Креветки по-каррибски Нужно будет попробовать. А соус Чили чем можно заменить? Я острое не очень люблю... У меня желудок не воспринимает такое кушанье...

Natalie_nvrsk: Джия пишет: А соус Чили чем можно заменить? тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять

Джия: Natalie_nvrsk пишет: тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять Уже лучше... Будем эксперементоровать..



полная версия страницы