Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Noty: ПИЦЦА 3 стакана муки 3 шт. яиц 1 стакан кефира соль, сода 1. все перемешиваем 2. выливаем в форму 3. сверху мажем майонез, кетчуп, горчицу 4. выкладываем колбасу, помидоры, оливки и посыпаем тертым сыром 5. ставим все в духовку Запекается всю минут 40. Очень просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые продукты. Я как то делала так: мажем майонезом, потом отварная курица, болгарский перец и сверху выкладывала консервированные ананасы, потом сыр. Получается очень необычно, но мужчинам обычно не нравится, им подавай с колбасой

Noty: ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО

STELLA: Noty пишет: ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО


gtlbrb22: надеюсь тут такого рецепта еще не было, а если было то извините Ингредиенты для "Татарские манты" Мука Вода Яйца Соль перец Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,на ваш выбор.) — 2 кг Лук репчатый Сметана Сливочное масло тесто:Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин. Достаeм,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берeм первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой. Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький. Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым. Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин. начинка:я брала 2 кг. мяса.1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой,1кг.режим квадратиками от руки(только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные),чуть меньше 1 см. Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова.

Mia: gtlbrb22 пишет: "Татарские манты" какой рецептик! Спасибо

Noty: gtlbrb22 пишет: "Татарские манты" Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты

gtlbrb22: Mia пишет: какой рецептик! Спасибо не за что Девченки)))))я так как сама татарка много постараюсь выложить рецепты татарской кухни

gtlbrb22: Noty пишет: Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты не за что.....легко их делать

Alivka: gtlbrb22 а я как раз нашла на одном сайте хороший рецепт вак-беляшей, хочу летом его проштудировать и у тёти поучиться... эх... люблю их... татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям)

gtlbrb22: Alivka пишет: татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям) БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ??

Alivka: gtlbrb22 пишет: БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ?? интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин))

Natalie_nvrsk: Alivka gtlbrb22 это вы тут на татарском начали?

gtlbrb22: Alivka пишет: интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин)) прикольно похожи же языки немного Natalie_nvrsk пишет: это вы тут на татарском начали? даааа

gtlbrb22: вот еще один мой любимейший рецептик КЫСТЫБЫЙ Ингредиенты - пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Лук я обычно не ложу, это на любителя..

Alivka: gtlbrb22 пишет: прикольно похожи же языки немного даже не немного, а довольно сильно)) Учитывая, я что я даже башкирский плохо знаю и писала вроде как на нём)) ну кроме пары слов на татарском)) чтобы не засорять темку, ссылка на рецепт вак беляша) рецепт



полная версия страницы