Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Mia: Фаршированные баклажаны по- египетски • 2 баклажана • 300 г фарша баранины • 3-4 помидора • 2-3 ст.л. тертого сыра • 2-3 дольки чеснока • Соль • Перец черный молотый • Зелень петрушки 1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров. 2. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Mia: «Ежик в тумане» • 300 г говяжьего фарша • 100 г риса • 2 головки репчатого лука • 1 ст.л. томтной пасты • Соль • Щепотка черного перца • Зелень укропа 1. Рис промойте и на час замочите в подсоленной горячей воде. 2. Готовый фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Нагрейте хорошо сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем фарш в течение 3 мин. Переложите готовый фарш в глубокую кастрюлю и добавьте с подсоленной водой в рис. Вода должна накрывать рис. Тушите плов почти до готовности и добавьте в него немного томатной пасты. Потомите на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Mia: Традиционные еврейские блины( Blintzes)- Израиль Картофельная начинка: • 3 картофелины средних размеров • 1 ст.л. оливкового масла • 1 большая луковица( порезать) • ½ ч.л. соли • ¼ ч.л. перца Сырная начинка: • 1 стакан нежирного творога • 200 г очень мягкого сыра • 1 яйцо( взбить) • 2 ст.л. сахара • ¼ ч.л. соли • 4 ст.л. изюма • Щепотка корицы Тесто: • 1 ст.л. сливочного масла( растопить) • 2 яйца • 1 стакан молока • ½ ч.л. соли • 1 стакан муки 1. Для картофельной начинки: сварить картофель, пюрировать. Обжарить лук. В большой миске смешать все ингредиенты. 2. Для сырной начинки: смешать все ингредиенты и хорошенько взбить. 3. Для теста: смешать масло, яйца и молоко. Взбить. Медленно ввести соль, муку. Испечь блинчики, но не до золотистого цвета. 4. Выложить начинку в блинчики, аккуратно завернуть и выпекать еще 2-3 минуты.


Mia: Хычин-Кабардино- Балкария • 170 г муки • 110 мл воды • 300 г сыра • 300 г картофеля • 40 г сливочного масла • Соль 1. Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. 2. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. 3. Готовые хычины смазывают маслом и подают.

Mia: Лимонный пудинг • 50 г сливочного масла • 125 г сахарной пудры • Сок и цедра двух лимонов • 2 яйца ( отделить белок от желтка) • 50 г блинной муки • 300 мл нежирного молока 1. Смажьте маргарином четыре формочки по 200 мл. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и цедру до светлой и пышной массу. Продолжая взбивать, добавляйте желтки, затем муку. Влейте молоко, лимонный сок. ( смесь свернется, но пусть вас это не пугает). В другой миске взбейте белки, затем добавьте их к основной массе. 2. Разложите массу ч четыре огнеупорной чашки и поставьте в глубокий противень, наполненный горячей водой. Запекайте в духовке около 40 минут- до золотистой корочки. В нижней части окажется лимонный крем, в верхней- воздушное тесто.

Mia: Торт «по-киевски»( на 8 порций) • 12 белков • 3 стакана сахара • 250 г сливочного масла • 1 стакан муки • 300 г молотых жареных орехов ( фундук, кешью) • 2 ст.л. растительного масла • 6 яиц • 2 стакана молока • 3-4 ст.л. какао- порошка • Орехи( кедровые, кешью, фундук) в черном и белом шоколаде 1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара. 2. В эту смесь всыпьте муку и измельченные орехи. Полученное тесто разделите на две части, выложите в формы и поставьте на 1.5- 2 часа выпекаться при температуре 160. Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания, чтобы они подсохли. 3. Для приготовления крема добела разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте теплое молоко. 4. Варите смесь на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, понемного добавляя молочно- желтковую смесь. В конце всыпьте какао и еще раз все тщательно перемешайте. 5. Крем разделите на две части. Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом. 6. Сверху и по бокам торт смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Mia: Ананасовые пирожные • 200 г муки • 0.5 пакетика разрыхлителя • 120 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 3 яйца • 125 г сливочного масла( растопить и охладить) • 100 г измельченного миндаля Для начинки: • 15 кружочков ананаса • 100 г кокосовой стружки 1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. 2. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить( или выложить ложкой) тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В цент ананаса поместить кокосовую стружку. 3. Выпекать 35 минут. Охладить и посыпать кокосом.

Mia: Только вы не подумайте, я прям все это не готовила на праздники. Я столько не съем

Noty: Хотелось бы тоже поделиться своими любимыми рецептами. Салат «СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ» 300 гр. свежемороженной сёмги или форели 2-3 варёных яйца 2 маринованных огурца 1 болгарский перец 1 банка оливок без косточек 1 шт. лук репчатый зелень, майонез, соль 1. Рыбу отварить, затем нарезать кусочками (кубики). 2. Яйца отварить. 3. Яйца, огурцы, перец и лук порезать кубиками, а оливки порезать кружочками, зелень мелко порубить. 4. Соединить все продукты, заправить мойонезом, перемешать. Если будет нужно то посолить. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Noty: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ 250 гр. сахара 160 гр. крахмала 40 гр. муки 150 гр. миндаля 150 гр. сливочного масла 200 гр. шоколада 8 яиц 1. Сахар, молотый миндаль, 2 яйца, 6 желтков соединить и хорошо перемешать. 2. На водяной бане растопить шоколад с 2 ст. ложками воды. 3. 6 белков взбить в густую пену. 4. Растопленный шоколад и взбитые белки соединить с яично-миндальной смесью. 5. Добавить муку и крахмал. 6. Растопить масло и влить в общую массу, перемешать. 7. Влить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 8. Выпекать около часа при температуре 150-200 градусов. 6. Когда торт остынет, разрезать на 2 коржа и промазать абрикосовым повидлом. 7. Верх тоже смазать повидлом и сверху залить шоколадом и посыпать орешками. Попробуйте. Конечно он не очень простой, зато невероятно вкусный

Noty: САЛАТ (выкладывается слоями) 1 слой - отварное мясо 2 слой - обжаренные грибы 3 слой - обжаренные баклажаны 4 слой - свежие помидоры (вынуть мякоть ложкой) сверху (можно еще в середине) промазать майонезом смешанным с чесноком сверху посыпать тертым сыром Все ингредиенты беру на глаз. Просто чтобы слои были равные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

STELLA: Noty пишет: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ вот спасибо!!!

Natalie_nvrsk: Noty пишет: САЛАТ (выкладывается слоями) мои любимые продукты

Noty: Попробуй. Я уверенна, что тебе понравится

Mia: Noty пишет: САЛАТ (выкладывается слоями) уже хочу



полная версия страницы