Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Damaris: Поскольку сегодня канун католического Рождества, выкладываю рецепт традиционного эстонского рождественского печенья или Пипаркоок, что в перерводе означает пирожное или печенье с перцем. Нам нужно: - мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г (темный сироп) - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука 600- 800 г Приготовление: Тщательно перетереть яйца с размягченным маслом, добавить примерно 1/3 муки и еще раз хорошо перемешать. Замешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Развести в небольшом количестве горячей воды мед и патоку и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой и пряностями. Раскатать тесто толщиной примерно в 1,5 см, вырезать фигурки, смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре не более 10 минут до тех пор, пока не появится запах пряностей! Счастливого Рождества!

Mia: Natalie_nvrsk пишет: Mia сколько вкуснятины это я так вчера прошлась по своей кулинарной книге

Damaris: Пипаркоок в моем исполнении:


rani33: девочки, кто что готовил на новый год??? поделитесь!!!

STELLA: ой ням ням ням

Mia: Такс. Выкладываю новые рецепты по просьбе трудящихся Салат с брынзой • 150 г ветчины • 100 г листьев салата • 3 помидора • 2 болгарских перца • 100 г брынзы • 100 г белого хлеба • 50 г маслин без косточек • 150 г майонеза или сметаны • Соль • Перец 1. Перец вымыть. Очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Помидоры вымыть, аккуратно нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке. Салатный листья вымыть, обсушить, крупно нарезать. 2. Соединить сыр, ветчину, помидоры, перец, маслины, салатные листья, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 3. Готовый салат перед подачей на стол посыпать крутонами из хлеба( чтобы они не размокли).

Mia: Салат сырно- овощной • 1 качан зеленого салата • 200 г сыра • 150 г ветчины/ копченой грудинки • 4 помидора • 1 свежий огурец • 1 луковица • 3 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч.л. готовой горчицы • Соль • Перец по вкусу • 1 пучок петрушки 1. Листья салата нарезать тонкой соломкой, а очищенный от кожицы огурец, помидоры, ветчину, сыр и лук небольшими кубиками. 2. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом с уксусом, горчицей, солью и перцем. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

Mia: Салат из печени трески • 1 банка печени трески в масле • 4 сваренных вкрутую яйца • 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука • 1 свежий огурец • 4 веточки укропа 1. Печень трески и яичные белки мелко порубить. Желтки размять вилкой и смешать с маслом из консервов( 2 ст.л.). добавить натертый на терке огурец, лук и все перемешать. 2. Выложить все в салатник и украсить мелко нарезанным укропом.

Mia: Форшмак из сельди с творогом • 1 соленая сельдь • 2 стакана творога • 0.5 стакана сметаны • 1 стебель зеленого лука • 0.5 ч.л. сахара • 15- 20 г сыра • Укроп • Соль 1. Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанную зелень, хорошенько взбить и поставить на холод. Перед подачей посыпать натертым на крупной терке сыром.

Mia: Суп из брокколи и сыра( американская кухня) • 1 ½ стакана куриного бульона • ½ стакана порезанных свежих грибов • ¾ стакана сливочного масла • ½ ч.л. соли • ¾ стакана тертого сыра • 2 пакетика замороженной брокколи • 1 средняя луковица( мелко порезать) • ¾ стакана муки • ½ ч.л. перца • 4 стакана молока • 1 ч.л. базилика 1. На плите нагреть бульон. Добавить брокколи и сварить, добавить грибы и лук. Накрыть крышкойб уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать с огня. 2. Растопить сливочное масло, добавить муку и все тщательно перемешать. Добавить молоко и смешать до загустения. Добавить соль, перец, базилик и сыр. Смешать с брокколи, грибами и луком.

Mia: Куриный суп карри ( на 4 порции) • 4 клубня картофеля • 4 моркови • 1 большая луковица • 3 филе куриной грудки ( по 150 г) • 2 ст.л. порошка карри • 1 ч.л. молотой корицы • 1 л бульона • ¼ пучка мяты • 300 г молочного йогурта 1. Картофель нарезать кубиками, луковицу- дольками, морковь настрогать пластинами. 2. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, приправить карри и снять со сковороды.Картофель, морковь и лук обжарить в жире от жаренья курицы. Посолить и поперчить. Подмешать остальный специи. Влить бульон и варить 6 мин на слабом огне. Добавть мясо и варить еще 5 мин, приправить солью и перцем. 3. Мяту измельчить и помешать к йогурту. Суп разлить по тарелкам, положить по ложечке мятного йогуртаи , по желанию, украсить мятой.

Mia: Мясной «хворост» • Свиная вырезка • 1 яйцо • Мука • Чеснок • Молотые пряности • Растительное масло • Рубленая зелень 1. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком и тонко порезать соломкой. Обмакнуть соломку во взбитое яйцо и обвалять в муке. Муку предварительно перемешать с солью, измельченным чесноком и молотыми пряностями. Жарить «хворост» в кипящем жире или растительном масле до золотистой корочки. Есть можно и горячим, и холодным. Очень вкусно с рубленой зеленью.

Mia: Стейк с горошком ( на 1 порцию) • 2 веточки петрушки • 75 замороженного зеленого горошка • 50 мл бульона • Соль • Молотый черный перец • 1 говяжий стейк ( около 180 г) • 1 ч.л. топленого масла • 1 ст.л. жирной сметаны • Среднеострая горчица на кончике ножа 1. Петрушку ополоснуть, обсушить и порубить. Зеленый горошек отварить в бульоне ( около 5 мин), посолить и поперчить. Стейк обсушить. В сковороде распустить топленое масло, обжарить в нем стейк( по 3-4 мин с каждой стороны) и со сковороды снять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять. Для соуса сметану выложить на сковороду и смешать при помешивании с соком от жарения. Посолить, поперчить, подмешать горчицу и рубленую петрушку. 2. Зеленый горошек выложить на тарелку с небольшим количеством бульона, всерху положить стейк и все полить сливочным соусом. В качестве дополнения к гарниру можно подать запеченный картофель.

Mia: Пряное сациви( грузинская кухня)- на 6 порций • 1 курица • Растительное масло • 300 мл бульона • 3 большие луковицы • 5 зубчиков чеснока • Пучок укропа • Соль • Молотый черный перец • 3 лавровых листа • Несколько горошин черного перца • 1 стакан грецких орехов • 250 мл сметаны • 1 ст.л. муки 1. Курицу подготовить и разрезать на кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на на меленький огонь тушиться. 2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немного потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перецем горошком. 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану. 4. В стакане холодной воды развести 1 ст.л. муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня. Время приготовления: 45 мин.

Mia: Ложная пицца • Репчатый лук • Сыр • Оливки • 2 баклажана • 2 маленьких кабачка • Соль • 300 г мясного фарша • Майонез 1. Мелко режем лук, баклажаны и кабачки режем пополам, помидоры- кружочками, оливки- маленькими кружочками, трем сыр. 2. На противень( покрыть бумагой) выкладываем слоями: баклажаны и кабачки, лук, соль, помидоры, мясной фарш, майонез. Ставим в духовку. 3. Готовое блюдо посыпаем сыром и оливками. Ставим в духовку еще на пару минут.



полная версия страницы