Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Mia: «Ежики» • 500 г говядины • 50 г риса • 100 г репчатого лука • 50 г жира • 1 яйцо • 25 г томатной пасты • Соль • Перец по вкусу 1. Говядину пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, яйцо, перец, солят и хорошо вымешивают. 2. Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают их на жире. Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист, заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.

Mia: Фетучини с говядиной • 1 головка лука • 1 кг говядины • 300 г шампиньонов • 2 зубчика чеснока • 3 томата • 1 красный сладкий перец • Приправа • Сливки • Соевый соус • Зелень • Сыр • Спагетти 1. Мелко порезать лук. И обжарить с порезанным на кусочки мясом. 2. Затем добавить шампиньоны, помидоры и перец( все порезать). Содержимое сковородки посыпать приправой и полить сливками с соевым соусом. Поставить на огонь и довести соус до готовности. 3. Порезать чеснок, зелень. Натереть сыр. При подаче спагетти полить соусом, посыпать чесноком, зеленью и сыром.

Mia: Куриный фахитас • Лук • Укроп • Красный перец • Куриное филе • Маисовые лепешки 1. Пожарить лук, укроп, красный перец и порезанное кубиками куриное филе на оливковом масле. 2. Завернуть в маисовую лепешку.


Mia: Слоеный пирог с рыбой и яйцом • 4 банки консервированного лосося или горбуши • 3 луковицы • Соль • Перец • 200 г сыра • 6 яиц • Майонез • Готовое слоеное тесто 1. Приготовить первую начинку: размять рыбу, добавить мелко порезанный лук, соль и перец. 2. Готовим вторую начинку: смешать тертый сыр, мелко порубленные яйца и майонез. 3. На противень укладываем слой теста, затем рыбную начинку. Затем слой теста, начинку из яиц и опять слой теста. 4. Закрепляем края, срезаем все лишнее. Прокалываем пирог вилкой и выпекаем. 5. Подавать с бульоном из семги.

Mia: Рыба с голландским соусом • 110 г свежей рыбы • Соль • Перец • Сливочное масло • Укроп Для соуса: • 2 яичных желтка • 2 ч.л. холодной воды • 110 г сливочного масла • 1 ч.л. лимонного сока • Соль • Перец 1. Посолить рыбу и оставить на 10 минут. Прогреть духовку до 180. Рыбу поперчить, посыпать укропом и запечь в духовке в течение 10- 12 минут. 2. Желтки соединить желтки с водой( в кастрюльке на слабом огне), взбить. Добавить масло и взбить. Когда соус загустеет добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Mia: Овощной торт • Соленые огурцы • Отварное мясо • Картофель отварной • Свекла отварная • Морковь отварная • Сыр • Чеснок лук • Майонез • Грецкие орехи 1. Мелко нарезать овощи и мясо. Уложить слоями: огурцы, мясо, лук, сыр( натертый на терке и смешанный с чесноком и майонезом), картофель, морковь, свекла. 2. Весь торт покрываем тертым сыром с чесноком и майонезом, затем измельченным вареным яйцом и посыпаем размолотыми жареными грецкими орехами.

Mia: Рыба в сметане • 120 г филе рыбы • 1 ч.л. муки • 1-2 клубня картофеля • ¼ моркови • ½ луковицы • 2 ст.л. топленого масла • 100 г сметаны • Зелень • Соль 1. Рыбу разрезать на несколько тонких кусочков, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. 2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. 3. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать. 4. В горшочек положить картофель, рыбу, морковь и лук, залить кипящей сметаной. Тушить в духовке до готовности. 5. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Mia: Манный кекс « Пять стаканов» • 1 стакан сахара • 1 стакан манки • 1 стакан кефира • 1 стакан муки • 1 стакан ягод • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 1 ч.л. гашенной уксусом соды • Растительное масло для выпекания • Сахарная пудра для посыпки 1. Сахар, муку, манку, соду соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить, поставить в тепло на 40 мин. 2. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать. Немного ягод оставить для украшения. 3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200. 4. Охладить, посыпать пудрой и красить ягодами.

Mia: «Мазурка в кремовой шляпе» • 500 г песочного теста • 3 ст.л. сливочного масла • 1 стакан измельченных грецких орехов • 1 стакан белого крема( 1 стакан муки, ½ стакана молока, ½ стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла, ванильный сахар. Готовить на медленном огне до загустения) 1. Поместите песочное тесто, смешанное с измельченными грецкими орехами, в смазанную сливочным маслом низенькую форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при 200 около 35 мин. Высота мазурки- 1 ½ см. 2. Готовую песочную мазурку выньте из формв, остудите и аккуратно намажьте белым кремом. 3. Подавать с какао или молоком.

Mia: Пряженцы( на 8 порций) • 480 г муки • 60 г сахара • 60 г масла • 160 г сметаны • 2 яйца • 4 г соли • 1,6 г соды • 80 г масла для жарения 1. Прсейте муку, добавьте соду, сахар, яйца, сметану, масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0.5 см. Затем из него вырежьте полоски, надрежьте их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки, или выемкой вырежьте различные фигуры. 2. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и жарьте в нем изделие, переворачивая по мере обжаривания. При подаче на стол полейте сметаной или медом.

Mia: Американский лимонный пирог • 1 ½ стакана сливочного масла или маргарина • 1 ½ стакана сахарной пудры • 3 стакана муки Начинка: • ¼ стакана лимонного сока • Цедра 2 лимонов • 4 яйца( взбить) • 2 стакана сахара • 2 ч.л. пекарского порошка Дополнительно: • ½ стакана сахарной пудры • 1 ч.л. ванилина • 2 ст.л. молока • 2 ст.л. масла 1. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить в форму и выпекать 15 минут при средней температуре. Остудить. 2. Смешать все ингредиенты для начинки и вылить на частично испеченную основу пирога и еще выпекать 25 минут при температуре 175. Остудить. 3. Растопить масло в молоке, добавить ванилин и перемешать. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Осторожно полить этой смесью готовый пирог.

Mia: Хачапури по- домашнему • 100 г сливочного теста • 100 г сметаны • 2 яйца • Соль • 10 ст.л. пшеничной муки • 500 г сыра 1. Растворить сливочное масло, положить в остывшее масло сметану и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли. Затем еще размешать и добавить муку. Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15- 20 минут. 2. Сыр натереть на мелкой терке, вбить 1 сырое яйцо и все размять рукой. 3. Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину сыр и закрыть края. Выпекать в горячей духовке 5- 10 минут.

Mia: Пампушки «Мясоеды» • 250- 300 г муки • 2 яйца • 250- 300 мл молока • 300 г готового мясного фарша • 50 г сливочного масла • 40- 50 г сухих дрожжей • 2 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли 1. Замесите тесто из муки, яиц, сметаны и дрожжей, добавьте соль и сахар. Поставьте его в теплое место на 20- 25 мин, когда оно однимется, обомните его и оставьте подниматься еще на на 15- 20 мин. 2. Готовое тесто сформуйте в булочки. После расстойки, длящейся 20 мин, выпекайте пампушки в духовке в течение 35- 40 мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и из нижней половинки удалите мякоть. 3. Мякиш из пампушек размочите в молоке и добавьте в мясной фарш. Этим фаршем начините пампушки и снова поставьте в духовку. Через 20- 25 мин пампушки готовы.

Mia: Крем из авокадо(Creme de Abacate)-Бразилия • 2 авокадо среднего размера • ¼ стакана сахара • 1-2 ст.л. лимонного сока • 2-4 ст.л. холодного молока 1. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. 2. Смешать в блендере авокадо, сахар и лимонный сок, добавив немножко молока(довести до консистенции крема) 3. Переложить в пиалы, охладить по крайней мере в течение 1 часа. Подавать хододным.

Natalie_nvrsk: Mia сколько вкуснятины



полная версия страницы