Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Damaris: Так, порылась я тут в своей рукописной кулинарной книге и решила выложить свои любимые и проверенные рецепты. Надеюсь они кому-нибудь пригодятся. Сразу скажу, что рецепты у меня обычно блюд, которые готовятся достаточно быстро, и в то же время получается вкусно Итак, начнем!

Damaris: Лечо 250 г сладкого перца 250 г репчатого лука 250 г моркови 250 г помидоров 60 г сахара 10 г соли 5г уксуса (я брала 30%) 75 мл растительного масла Порезать овощи соломкой, положить в кстрюлю, добавить остальные ингредиенты и варить с момента закипания 20-25 минут. Остудить.

Damaris: Тушеная говядина 500 г говядины 0,5 л бульона (я делаю из кубика) 1 луковица 1 морковь петрушка маленькая баночка томатной пасты 1-2 ст. л. муки специи по вкусу Порезать мясо на небольшие кусочки вместе с овощами, обжарить до корочки, затем сложить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Когда мясо почти готово, нужно положить пряности и потушить еще минут 15. На оставшемся после тушения бульоне сделать соус: добавить муку, томатную пасту, при необходимсоти специи и кипятить 20-30 минут. P.S.Я такой соус часто делаю просто к рису, пюре или гречке. Хорошо подходит.


Damaris: Праздничное жаркое 1 кг свиной или говяжьей вырезки 4 луковицы соль перец сыр лечо майонез (можно без него) Ингредиенты типа лечо и сыра берутся на глаз в зависимости от количества мяса. Я покупала стандартную банку лечо и брала 300 г сыра. Нарезать мясо, слегка отбить, поперчить и посолить. Выложить на противень, посыпать кольцами лука, залить лечо, посыпать тертым сыром. При желании залить майонезом и запекать до золотистой корочки. При приготовлении стоит такой аромат! А вкусно-то как!

Damaris: Котлетки по-министерски 500 г куриного филе (я беру обычный свиной или говяжий фарш, если нету курицы) 1 яйцо 2-3 ст.л. майонеза 1 ст.л. крахмала соль перец 1-2 зубчика чеснока Филе порезать очень мелко. Яйцо смешать с майонезом и крахмалом. Добавить соль, перец и давленный чеснок. Смешть все это с порезанным филе. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Damaris: Очень нежный рулет 4 ст.л. сахара 4 яйца 4ст.л.муки Яйца взбивать с сахаром 10 минут на максимальной скорости, добавить муку и взбивать еще пару минут уже на меньшей скорости. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать до золотистого цвета. Готовый пласт сразу (иначе быстро остынет и не свернется) смазать сиропом (можно сгущенкой, взбитыми сливками, вареньем, в общем, чем душа пожелает), можно добавить различные орехи, фрукты, завернуть рулетом. Сверзу смазать любым кремом, например, сметаной с сахаром, посыпать цукатами, орехами или тертым шоколадом.

Damaris: Торт "Влюбленный" Мы обычно делали на 14 февраля 1 яйцо стакан сахара стакан сметаны стакан муки 1 ч.л. гашеной соды мак, изюм, орехи вареная сгущенка Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, сметану и остальные ингредиенты. Тесто должно получиться вязким. Испечь корж, разрезать, промазать вареной сгущенкой.

Damaris: Лимонный кекс Очень нежный, воздушный. 250 г сливочного масла 160 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара цедра 1 лимона 200 г муки 80 г крахмала 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Масло растереть с сахаром. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого. Добавить ванильный сахар и цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем, соединить обе части и быстро вымешать в однородное тесто. Выложить в форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Damaris: Овсяное печенье 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла 300 г овсяных хлопьев мука соль По желанию: кокосовая стружка, орехи, изюм Растопить сливочное масло. Овсяные хлопья перемолоть. Яйца взбить с сахаром, смешать с маслом и хлопьями, добавить муку до консистенции вязкого теста, чтобы оно не расползалось на противне. Добавить остальные желаемые ингредиенты, выложить ложкой на противень и выпекать до коричневатого цвета.

Damaris: Творожный кекс По этому рецепту можно сделать маленькие кексики в форме. 250 г масла или маргарина 300 г творога 250 г сахара 500 г муки 4 яйца 1/2 стакана изюма 1 лимон 3/4 ч.л. соды соль Масло или маргарин растопить, взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу. Затем добавить цедру лимона, сок 1/2 лимона и гашеную соду. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму. Выпекать при умеренной температуре около 50 минут.

Damaris: Приятного аппетита!

STELLA: спасибо!!!!!

Mia: Салат «Царская прихоть» • 2 яйца • 1 ст.л. майонеза • 1 ст.л. сметаны • 0.5 ч.л. горчицы • 1 куриное филе • 200 г ветчины • Пучок редиски • Растительное масло для жарки Для соуса: • 100 г майонеза • 100 г сметаны 1. Яйца, майонез, сметану, горчицу соединить, взбить венчиком. Из массы поджарить блинчики на масле. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Редиску нарезать кубиками. Все соединить, перемешать. 2. Приготовить соус. Майонез соединить со сметаной. Перемешать. 3. Салат заправить соусом, перемешивая.

Mia: Праздничный рулет • 2 кг свиной шейки • 150 г сыра • 300 г брокколи • 1 морковь • 1 банка маслин без косточек • Зелень петрушки и укропа • Горчица • Соль • Перец по вкусу • Растительное масло Для украшения: • Помидоры • Маслины • Чеснок • Петрушка • Горчица 1. Кусок мяса надрезать посередине не до конца, затем от середины сделать несколько надрезов в разных направлениях. Развернуть в пласт, отбить с двух сторон, смазать горчицей, оставить мариноваться на ночь. 2. Морковь нарезать брусочками. Сыр натереть. Зелень и чеснок порубить, соединить с сыром, перемешать. Брокколи разобрать на соцветия. 3. Замаринованное мясо разложить на доске, посолить, поперчить. Выложить сырную смесь, разровнять. Сверху рядами выложить морковь, маслины и брокколи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой. 4. Обжарить рулет с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Завернуть в фольгу. Запекать 2 часа в духовке, нагретой до 180. 5. Вынуть рулет из духовки, дать постоять 30 мин в фольге. Затем развернуть, нарезать, украсть по желанию.

Mia: Свиная вырезка, запеченная с чесноком и сыром • 600-800 г вырезки • 1 небольшая головка чеснока • 100 г твердого сыра • 1 ст.л. растопленного масла • Соль • Перец по вкусу 1. На куске вырезки сделать небольшие поперечные надрезы, нашпиговать их пластинками чеснока и кусочками сыра. 2. Мясо посолить, поперчить, выложить в форму или сковородку, полить маслом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. 3. Готовое блюдо нарезать кусочками и подать с овощами или рисом.



полная версия страницы