Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Mia:

Mia: Рис Jollof- Западная Африка На 4-6 порций: • 4-6 кусочка куриного филе • ½ ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • ¼ стакана растительного масла • 1 головка лука среднего размера( мелко порезать) • 100 г соленой свинины ( порезать кубиками) • 2 бульонных кубика( говяжьих) • ¼ ч.л. красного молотого перца • ½ ч.л. сухого чабреца • 1 ½ стакана воды • Томатная паста • 1 ¼ стакана риса • Овощи- зеленый горошек, морковь... 1. Кусочки курицы посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. 2. Готовую курицу отставить в сторону. На сковородку положить свинину и лук. Пожарить.Обжареную свинину переложить к курице. Сковородку отставить в сторону, но масло не выливать. 3. Смешать бульонные кубики, красный перец, чабрец, 1 ½ стакана воды и томатную пасту. Все перемешать и тушить 10 минут на медленном огне вместе с курицей и свининой. 4. Рис смешать с маслом после жарки. Затем рис, овощную смесь( зеленый горошек, морковь..), томатную смесь, свинину и курицу переложить в кастрюльку. Перемешать, накрыть крышкой и варить 35- 40 минут.

Mia: Ореховый соус- Западная Африка • 2 ст.л. растительного масла • 1 головка лука среднего размера( мелко порезать) • 2 помидора средней величины( порезать) • 1 маленький баклажан( можно очистить от кожуры. Порезать на кусочки) • ½ стакана арахисового масла- крема • ¼ стакана воды 1. Лук обжарить. 2. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Затем добавить баклажан и пожарить еще 5 минут. 3. В миске смешать арахисовое масло и ¼ стакана воды. Смесь переместить на сковородку к овощам. 4. Тушить 10 минут на медленном огне. 5. Подавать с рисом или картофелем.


Mia: Hamantashen- Израиль • 2/3 стакана сливочного масла • ½ стакана сахара • 1 яйцо • ½ ч.л. ванилина • 2 ½ - 3 стакана муки • 1 ч.л. пекарского порошка • Щепотка соли Начинка: • ¾ стакана чернослива без косточек • 1/3 стакана изюма • ¼ стакана воды • ¼ стакана очищенных грецких орехов • ¼ яблока • Сок и цедра ¼ лимона • 2 ст.л. сахара 1. Довести до консистенции крема сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и легко взбить. 2. Добавить ванилин. Затем муку, пекарский порошок и соль. Сформировать шар. 3. Оставить на 2-3 часа или на всю ночь. 4. Для начинки: поварить чернослив 15 минут, воду слить, добавить орехи и яблоко. Измельчить в блендере. Положить в холодильник, пока не используется. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. ¼ теста раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать кружочки. В центр каждого такого кружочка положить начинку. Сложить треугольничками и защепить края. То же самое сделать со всем тестом. 7. Выпекать 10-15 минут.

Mia: Курица в арахисовом соусе(Dovi)- Зимбабве • 1 ст.л. рапсового масла • 2 головки лука среднего размера • 2 зубчика чеснока( размять) • 1 ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • ½ ч.л. красного молотого перца • 1 большой зеленый перец( порезать) • 2 кусочка куриного филе( порезать на мелкие кусочки) • 1 большой томат( порезать) • 2 стакана воды • 6 ст.л. арахисового масла-крема • 200 г свежего шпината 1. Обжарить лук. Добавить чеснок, соль, черный перец, красный перец. Обжаривать еще 3 минуты. 2. К луковой смеси добавить зеленый перец и курицу. Готовить 7- 10 минут постоянно помешивая. Добавить томат и воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5- 10 минут. 3. В миске среднего размера смешать арахисовое масло и 2 ст.л. жидкости после жарки курицы. Половину арахисовой смеси переместить на сковородку с курицей. Тушить 30 минут. 4. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, положить туда шпинат и варить 1 минуту. Обсушить его и измельчить. Смешать с оставшейся частью арахисового масла. 5. Перед подачей смешать содержимое сковородки и смесь шпината и арахисового масла.

Mia: Свинина с перцем и ананасами( на 4 порции)- Китай • 450 г нежирной свинины • 2 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. крахмала • 1 ст.л. сахара • ½ стакана ананасового сока • 3-4 ст.л. растительного масла • 1 стакан измельченного зеленого перца • ½ стакана моркови брусочками • 1 стакана кусочков ананаса 1. Свинину порезать тонкими кусочками(проще это сделать, если свинина немножко заморожена). 2. Смешать соевый соус и 1 ст.л. крахмала. Туда же добавить свинину. Отставить в сторону. 3. Оставшийся крахмал смешать с сахаром и ½ стакана ананасового сока.отставить в сторону. 4. Свинину поджарить на масле 4-7 минут. Добавить ананасовую смесь. Убрать с плиты. 5. Поджарить перец, морковь и ананасы примерно 3 минуты. Смешать со свининой.

Mia: Десерт из фиников( Makroudh)- Северная Африка • 3 стакана манной муки • ¼ ч.л. соли • Щепотка соды • 1 стакан несоленого сливочного масла( растопить) • ¼ - ½ стакана теплой воды Начинка: • 2 стакана измельченных фиников • ½ ч.л. корицы • Цедра 1 апельсина • 1 ст.л. растительного масла Сироп: • 1 стакан меда • ½ стакана воды 1. В большой миске смешать манную муку, соль и соду. Осторожно ввести растопленное масло и хорошо перемешать. По надобности добавить еще масла. 2. Тесто переместить на разделочную доску и сбрызнуть 1 ч.л. воды. Руками размять тесто. Если оно кажется сухим, то добавить еще воды. Вернуть тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут. 3. Приготовить начинку. Для этого финики, корицу и апельсиновую цедру измельчить блендером. Через несколько секунд измельчения добавить растительное масло, затем все довести до консистенци пасты. Отставить в сторону. 4. Тесто разделить на 2 части. Из одной половинки сформировать лепешку. Затем в лепешке сделать углубление, чтоб получилась форма мисочки. Положить туда финиковую начинку( половина). Затем края « мисочки» соединить вместе, чтоб получилась « капелька», которую затем разрезать на кусочки, как рулет. То же самое сделать и со второй частю теста. 5. Смешать мед и воду. Поставить на средний огонь. 6. Поджарить на сковородке получившиеся рулетики. Каждую сторону прожаривать 2-3 минуты. 7. При подаче на стол полить медовым сиропом.

Mia: ( Rindsrouladen in Rahmsosse)- Германия На 4 порции: • 4 кусочка говяжей вырезки • 1 ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • 4 ст.л. горчицы • 4 кусочка нежирного бекона • ½ стакана измельченного лука • 1 большой мариновынный огурец( разрезать на 4 продолговатых кусочка) • 6 ст.л. муки • 3 ст.л. растительного масла • 1 ½ стакана горячей воды • 3 ст.л. сметаны 1. Один кусочек говяжьей вырезки положить на разделочную доску. Слегка посолить и поперчить. Натереть 1 ч.л. горчицы, накрыть кусочком бекона и посыпать 2 ст.л. лука. Сверху положить кусочек огурчика. Скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. Такую же процедуру пролелать с остальной говядиной. 2. Каждый рулетик обвалять в муке. Обжаривать 10- 15 минут в масле. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльку налить воды, поместить туда рулетики, накрыть крышкой и оставить в духовке на 1- 1 ½ часа. 4. Готовые рулетики вынуть из воды и переложить их в миску. 5. Оставшийся бульон подогреть, добавить 2 ст.л. муки, постоянно помешивая. Оставить на плите в течение 1 минуты. Убрать с огня и добавить сметану. Все тщательно перемешать. 6. Перед подачей на стол рулетики полить приготовленным соусом.

rani33: эти 3 рецепта так то для закруток, но можно и повседневно готовить, только вот без уксуса они долго не хранятся, поэтому я иногда делаю с ним. ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ 1,5 КГ болгарского перца 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 2 кг помидор 1 кг фасоли 3 ст. л. соли 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного 3 ст.л. уксуса (если фасоль в пачках, то сначала надо её отварить так как н упаковке написано, но я чаще беру в банках готовую)потушить фасоль 15-20 минут.остальное нашинковать и варить 15 минут.разложить в банки и закатать.всё!!!

rani33: напишу 2 рецепта лечо, они чуток отличаются друг от друга, один я у мамы переписывала, а другой у бабушки. 1 ЛЕЧО 2 кг перца - нарезать кусочками 1,5 кг помидор- прокрутить через мясорубку , туда добавить 1,5 ст.л. соли , 0, 5 стакана масла растительного, 0,5 стакана уксуса(7-9 % слабый), 0,5 стакана сахара.всё это перемешать и поставить на огонь.как только закипит, положить положить туда порезанный перец и прокипятить 30 минут.разложить по банкам, в каждую положить по 6 горошин перца и 5 зубчиков чеснока

rani33: 2 ЛЕЧО 1,3 кг сладкого перца 1 кг помидор 250 гр лука репчатого 15-20 гр соли щепотка молотого перца чёрного 2-3 ст.л. воды перец вымыть,почистить и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.лук измельчить.подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.добавить 2-3 ст.л. воды (или масла) и тушить под крышкой 10 минут.плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной масой(сверху овощи должны быть покрыты соком)но без уксуса не закручивать, а то скиснет. я на своём опыте убедилась

Mia: rani33

rani33: а этот торт я обожаю с детства, но поскольку духовки у меня пока нет, то приходиться покупать готовый корж (и вкус уже не тот, всё таки домашний корж отличается)вот когда к подруге напрашиваюсь, мы отрываемся с ней в плане выпечки ТОРТ ПРАГА 3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе(чуток совсем), 1 стакан сахара, полбанки сгущёнки , 1 ст.л. какао, 1, 5 стакана муки- всё постепенно перемешать и испечь 2 коржа. крем: 200 гр сливочного масла , 2 ст.л. сахара, оставшуюся сгущёнку растереть, взбить и добавить орехи. смазать коржи.сверху торт посыпать арахисом обжаренным или шоколадом.

Mia: rani33 пишет: ТОРТ ПРАГА

Damaris: rani33 пишет: ТОРТ ПРАГА Вот как раз недавно хотела его испечь. Надо все же решиться

Damaris: Так, порылась я тут в своей рукописной кулинарной книге и решила выложить свои любимые и проверенные рецепты. Надеюсь они кому-нибудь пригодятся. Сразу скажу, что рецепты у меня обычно блюд, которые готовятся достаточно быстро, и в то же время получается вкусно Итак, начнем!

Damaris: Лечо 250 г сладкого перца 250 г репчатого лука 250 г моркови 250 г помидоров 60 г сахара 10 г соли 5г уксуса (я брала 30%) 75 мл растительного масла Порезать овощи соломкой, положить в кстрюлю, добавить остальные ингредиенты и варить с момента закипания 20-25 минут. Остудить.

Damaris: Тушеная говядина 500 г говядины 0,5 л бульона (я делаю из кубика) 1 луковица 1 морковь петрушка маленькая баночка томатной пасты 1-2 ст. л. муки специи по вкусу Порезать мясо на небольшие кусочки вместе с овощами, обжарить до корочки, затем сложить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном и тушить на слабом огне под закрытой крышкой. Когда мясо почти готово, нужно положить пряности и потушить еще минут 15. На оставшемся после тушения бульоне сделать соус: добавить муку, томатную пасту, при необходимсоти специи и кипятить 20-30 минут. P.S.Я такой соус часто делаю просто к рису, пюре или гречке. Хорошо подходит.

Damaris: Праздничное жаркое 1 кг свиной или говяжьей вырезки 4 луковицы соль перец сыр лечо майонез (можно без него) Ингредиенты типа лечо и сыра берутся на глаз в зависимости от количества мяса. Я покупала стандартную банку лечо и брала 300 г сыра. Нарезать мясо, слегка отбить, поперчить и посолить. Выложить на противень, посыпать кольцами лука, залить лечо, посыпать тертым сыром. При желании залить майонезом и запекать до золотистой корочки. При приготовлении стоит такой аромат! А вкусно-то как!

Damaris: Котлетки по-министерски 500 г куриного филе (я беру обычный свиной или говяжий фарш, если нету курицы) 1 яйцо 2-3 ст.л. майонеза 1 ст.л. крахмала соль перец 1-2 зубчика чеснока Филе порезать очень мелко. Яйцо смешать с майонезом и крахмалом. Добавить соль, перец и давленный чеснок. Смешть все это с порезанным филе. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду.

Damaris: Очень нежный рулет 4 ст.л. сахара 4 яйца 4ст.л.муки Яйца взбивать с сахаром 10 минут на максимальной скорости, добавить муку и взбивать еще пару минут уже на меньшей скорости. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать до золотистого цвета. Готовый пласт сразу (иначе быстро остынет и не свернется) смазать сиропом (можно сгущенкой, взбитыми сливками, вареньем, в общем, чем душа пожелает), можно добавить различные орехи, фрукты, завернуть рулетом. Сверзу смазать любым кремом, например, сметаной с сахаром, посыпать цукатами, орехами или тертым шоколадом.

Damaris: Торт "Влюбленный" Мы обычно делали на 14 февраля 1 яйцо стакан сахара стакан сметаны стакан муки 1 ч.л. гашеной соды мак, изюм, орехи вареная сгущенка Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, сметану и остальные ингредиенты. Тесто должно получиться вязким. Испечь корж, разрезать, промазать вареной сгущенкой.

Damaris: Лимонный кекс Очень нежный, воздушный. 250 г сливочного масла 160 г сахара 4 яйца 2 ч.л. ванильного сахара цедра 1 лимона 200 г муки 80 г крахмала 2,5 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Масло растереть с сахаром. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая массу после каждого. Добавить ванильный сахар и цедру. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем, соединить обе части и быстро вымешать в однородное тесто. Выложить в форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Damaris: Овсяное печенье 2 яйца 100 г сахара 100 г сливочного масла 300 г овсяных хлопьев мука соль По желанию: кокосовая стружка, орехи, изюм Растопить сливочное масло. Овсяные хлопья перемолоть. Яйца взбить с сахаром, смешать с маслом и хлопьями, добавить муку до консистенции вязкого теста, чтобы оно не расползалось на противне. Добавить остальные желаемые ингредиенты, выложить ложкой на противень и выпекать до коричневатого цвета.

Damaris: Творожный кекс По этому рецепту можно сделать маленькие кексики в форме. 250 г масла или маргарина 300 г творога 250 г сахара 500 г муки 4 яйца 1/2 стакана изюма 1 лимон 3/4 ч.л. соды соль Масло или маргарин растопить, взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу. Затем добавить цедру лимона, сок 1/2 лимона и гашеную соду. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму. Выпекать при умеренной температуре около 50 минут.

Damaris: Приятного аппетита!

STELLA: спасибо!!!!!

Mia: Салат «Царская прихоть» • 2 яйца • 1 ст.л. майонеза • 1 ст.л. сметаны • 0.5 ч.л. горчицы • 1 куриное филе • 200 г ветчины • Пучок редиски • Растительное масло для жарки Для соуса: • 100 г майонеза • 100 г сметаны 1. Яйца, майонез, сметану, горчицу соединить, взбить венчиком. Из массы поджарить блинчики на масле. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать соломкой. Редиску нарезать кубиками. Все соединить, перемешать. 2. Приготовить соус. Майонез соединить со сметаной. Перемешать. 3. Салат заправить соусом, перемешивая.

Mia: Праздничный рулет • 2 кг свиной шейки • 150 г сыра • 300 г брокколи • 1 морковь • 1 банка маслин без косточек • Зелень петрушки и укропа • Горчица • Соль • Перец по вкусу • Растительное масло Для украшения: • Помидоры • Маслины • Чеснок • Петрушка • Горчица 1. Кусок мяса надрезать посередине не до конца, затем от середины сделать несколько надрезов в разных направлениях. Развернуть в пласт, отбить с двух сторон, смазать горчицей, оставить мариноваться на ночь. 2. Морковь нарезать брусочками. Сыр натереть. Зелень и чеснок порубить, соединить с сыром, перемешать. Брокколи разобрать на соцветия. 3. Замаринованное мясо разложить на доске, посолить, поперчить. Выложить сырную смесь, разровнять. Сверху рядами выложить морковь, маслины и брокколи. Свернуть рулетом, закрепить ниткой. 4. Обжарить рулет с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Завернуть в фольгу. Запекать 2 часа в духовке, нагретой до 180. 5. Вынуть рулет из духовки, дать постоять 30 мин в фольге. Затем развернуть, нарезать, украсть по желанию.

Mia: Свиная вырезка, запеченная с чесноком и сыром • 600-800 г вырезки • 1 небольшая головка чеснока • 100 г твердого сыра • 1 ст.л. растопленного масла • Соль • Перец по вкусу 1. На куске вырезки сделать небольшие поперечные надрезы, нашпиговать их пластинками чеснока и кусочками сыра. 2. Мясо посолить, поперчить, выложить в форму или сковородку, полить маслом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности. 3. Готовое блюдо нарезать кусочками и подать с овощами или рисом.

Mia: «Ежики» • 500 г говядины • 50 г риса • 100 г репчатого лука • 50 г жира • 1 яйцо • 25 г томатной пасты • Соль • Перец по вкусу 1. Говядину пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, яйцо, перец, солят и хорошо вымешивают. 2. Массу разделывают на небольшие шарики и слегка обжаривают их на жире. Затем складывают в сотейник или глубокую сковороду, добавляют томат, лавровый лист, заливают водой или бульоном и тушат на слабом огне до готовности риса.

Mia: Фетучини с говядиной • 1 головка лука • 1 кг говядины • 300 г шампиньонов • 2 зубчика чеснока • 3 томата • 1 красный сладкий перец • Приправа • Сливки • Соевый соус • Зелень • Сыр • Спагетти 1. Мелко порезать лук. И обжарить с порезанным на кусочки мясом. 2. Затем добавить шампиньоны, помидоры и перец( все порезать). Содержимое сковородки посыпать приправой и полить сливками с соевым соусом. Поставить на огонь и довести соус до готовности. 3. Порезать чеснок, зелень. Натереть сыр. При подаче спагетти полить соусом, посыпать чесноком, зеленью и сыром.

Mia: Куриный фахитас • Лук • Укроп • Красный перец • Куриное филе • Маисовые лепешки 1. Пожарить лук, укроп, красный перец и порезанное кубиками куриное филе на оливковом масле. 2. Завернуть в маисовую лепешку.

Mia: Слоеный пирог с рыбой и яйцом • 4 банки консервированного лосося или горбуши • 3 луковицы • Соль • Перец • 200 г сыра • 6 яиц • Майонез • Готовое слоеное тесто 1. Приготовить первую начинку: размять рыбу, добавить мелко порезанный лук, соль и перец. 2. Готовим вторую начинку: смешать тертый сыр, мелко порубленные яйца и майонез. 3. На противень укладываем слой теста, затем рыбную начинку. Затем слой теста, начинку из яиц и опять слой теста. 4. Закрепляем края, срезаем все лишнее. Прокалываем пирог вилкой и выпекаем. 5. Подавать с бульоном из семги.

Mia: Рыба с голландским соусом • 110 г свежей рыбы • Соль • Перец • Сливочное масло • Укроп Для соуса: • 2 яичных желтка • 2 ч.л. холодной воды • 110 г сливочного масла • 1 ч.л. лимонного сока • Соль • Перец 1. Посолить рыбу и оставить на 10 минут. Прогреть духовку до 180. Рыбу поперчить, посыпать укропом и запечь в духовке в течение 10- 12 минут. 2. Желтки соединить желтки с водой( в кастрюльке на слабом огне), взбить. Добавить масло и взбить. Когда соус загустеет добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Mia: Овощной торт • Соленые огурцы • Отварное мясо • Картофель отварной • Свекла отварная • Морковь отварная • Сыр • Чеснок лук • Майонез • Грецкие орехи 1. Мелко нарезать овощи и мясо. Уложить слоями: огурцы, мясо, лук, сыр( натертый на терке и смешанный с чесноком и майонезом), картофель, морковь, свекла. 2. Весь торт покрываем тертым сыром с чесноком и майонезом, затем измельченным вареным яйцом и посыпаем размолотыми жареными грецкими орехами.

Mia: Рыба в сметане • 120 г филе рыбы • 1 ч.л. муки • 1-2 клубня картофеля • ¼ моркови • ½ луковицы • 2 ст.л. топленого масла • 100 г сметаны • Зелень • Соль 1. Рыбу разрезать на несколько тонких кусочков, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. 2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. 3. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать. 4. В горшочек положить картофель, рыбу, морковь и лук, залить кипящей сметаной. Тушить в духовке до готовности. 5. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Mia: Манный кекс « Пять стаканов» • 1 стакан сахара • 1 стакан манки • 1 стакан кефира • 1 стакан муки • 1 стакан ягод • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 1 ч.л. гашенной уксусом соды • Растительное масло для выпекания • Сахарная пудра для посыпки 1. Сахар, муку, манку, соду соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить, поставить в тепло на 40 мин. 2. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать. Немного ягод оставить для украшения. 3. Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200. 4. Охладить, посыпать пудрой и красить ягодами.

Mia: «Мазурка в кремовой шляпе» • 500 г песочного теста • 3 ст.л. сливочного масла • 1 стакан измельченных грецких орехов • 1 стакан белого крема( 1 стакан муки, ½ стакана молока, ½ стакана сахарного песка, 50 г сливочного масла, ванильный сахар. Готовить на медленном огне до загустения) 1. Поместите песочное тесто, смешанное с измельченными грецкими орехами, в смазанную сливочным маслом низенькую форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке при 200 около 35 мин. Высота мазурки- 1 ½ см. 2. Готовую песочную мазурку выньте из формв, остудите и аккуратно намажьте белым кремом. 3. Подавать с какао или молоком.

Mia: Пряженцы( на 8 порций) • 480 г муки • 60 г сахара • 60 г масла • 160 г сметаны • 2 яйца • 4 г соли • 1,6 г соды • 80 г масла для жарения 1. Прсейте муку, добавьте соду, сахар, яйца, сметану, масло. Замесите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0.5 см. Затем из него вырежьте полоски, надрежьте их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки, или выемкой вырежьте различные фигуры. 2. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и жарьте в нем изделие, переворачивая по мере обжаривания. При подаче на стол полейте сметаной или медом.

Mia: Американский лимонный пирог • 1 ½ стакана сливочного масла или маргарина • 1 ½ стакана сахарной пудры • 3 стакана муки Начинка: • ¼ стакана лимонного сока • Цедра 2 лимонов • 4 яйца( взбить) • 2 стакана сахара • 2 ч.л. пекарского порошка Дополнительно: • ½ стакана сахарной пудры • 1 ч.л. ванилина • 2 ст.л. молока • 2 ст.л. масла 1. Смешать все ингредиенты для теста. Выложить в форму и выпекать 15 минут при средней температуре. Остудить. 2. Смешать все ингредиенты для начинки и вылить на частично испеченную основу пирога и еще выпекать 25 минут при температуре 175. Остудить. 3. Растопить масло в молоке, добавить ванилин и перемешать. Добавить сахарную пудру и тщательно перемешать. Осторожно полить этой смесью готовый пирог.

Mia: Хачапури по- домашнему • 100 г сливочного теста • 100 г сметаны • 2 яйца • Соль • 10 ст.л. пшеничной муки • 500 г сыра 1. Растворить сливочное масло, положить в остывшее масло сметану и 1 яйцо, все перемешать, посыпать щепоткой соли. Затем еще размешать и добавить муку. Полученный масляный комок поставить в холодильник на 15- 20 минут. 2. Сыр натереть на мелкой терке, вбить 1 сырое яйцо и все размять рукой. 3. Кусок теста слегка раскатать в виде лепешки, положить на середину сыр и закрыть края. Выпекать в горячей духовке 5- 10 минут.

Mia: Пампушки «Мясоеды» • 250- 300 г муки • 2 яйца • 250- 300 мл молока • 300 г готового мясного фарша • 50 г сливочного масла • 40- 50 г сухих дрожжей • 2 ст.л. сахара • 2 ч.л. соли 1. Замесите тесто из муки, яиц, сметаны и дрожжей, добавьте соль и сахар. Поставьте его в теплое место на 20- 25 мин, когда оно однимется, обомните его и оставьте подниматься еще на на 15- 20 мин. 2. Готовое тесто сформуйте в булочки. После расстойки, длящейся 20 мин, выпекайте пампушки в духовке в течение 35- 40 мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и из нижней половинки удалите мякоть. 3. Мякиш из пампушек размочите в молоке и добавьте в мясной фарш. Этим фаршем начините пампушки и снова поставьте в духовку. Через 20- 25 мин пампушки готовы.

Mia: Крем из авокадо(Creme de Abacate)-Бразилия • 2 авокадо среднего размера • ¼ стакана сахара • 1-2 ст.л. лимонного сока • 2-4 ст.л. холодного молока 1. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку. 2. Смешать в блендере авокадо, сахар и лимонный сок, добавив немножко молока(довести до консистенции крема) 3. Переложить в пиалы, охладить по крайней мере в течение 1 часа. Подавать хододным.

Natalie_nvrsk: Mia сколько вкуснятины

Damaris: Поскольку сегодня канун католического Рождества, выкладываю рецепт традиционного эстонского рождественского печенья или Пипаркоок, что в перерводе означает пирожное или печенье с перцем. Нам нужно: - мед - 100 г - сахар - 100 г - патока - 100 г (темный сироп) - масло сливочное -100 г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - корица - 3 ч.л. - молотый черный перец - 1/4 ч. л. - гвоздика - 7 бутонов - имбирь - 1 1/2 ч. л. - мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. - мука 600- 800 г Приготовление: Тщательно перетереть яйца с размягченным маслом, добавить примерно 1/3 муки и еще раз хорошо перемешать. Замешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Развести в небольшом количестве горячей воды мед и патоку и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой и пряностями. Раскатать тесто толщиной примерно в 1,5 см, вырезать фигурки, смазать яичным желтком и выпекать при умеренной температуре не более 10 минут до тех пор, пока не появится запах пряностей! Счастливого Рождества!

Mia: Natalie_nvrsk пишет: Mia сколько вкуснятины это я так вчера прошлась по своей кулинарной книге

Damaris: Пипаркоок в моем исполнении:

rani33: девочки, кто что готовил на новый год??? поделитесь!!!

STELLA: ой ням ням ням

Mia: Такс. Выкладываю новые рецепты по просьбе трудящихся Салат с брынзой • 150 г ветчины • 100 г листьев салата • 3 помидора • 2 болгарских перца • 100 г брынзы • 100 г белого хлеба • 50 г маслин без косточек • 150 г майонеза или сметаны • Соль • Перец 1. Перец вымыть. Очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Ветчину также нарезать кубиками. Помидоры вымыть, аккуратно нарезать кубиками. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковородке. Салатный листья вымыть, обсушить, крупно нарезать. 2. Соединить сыр, ветчину, помидоры, перец, маслины, салатные листья, посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 3. Готовый салат перед подачей на стол посыпать крутонами из хлеба( чтобы они не размокли).

Mia: Салат сырно- овощной • 1 качан зеленого салата • 200 г сыра • 150 г ветчины/ копченой грудинки • 4 помидора • 1 свежий огурец • 1 луковица • 3 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. яблочного уксуса • 1 ч.л. готовой горчицы • Соль • Перец по вкусу • 1 пучок петрушки 1. Листья салата нарезать тонкой соломкой, а очищенный от кожицы огурец, помидоры, ветчину, сыр и лук небольшими кубиками. 2. Все хорошо перемешать и заправить растительным маслом с уксусом, горчицей, солью и перцем. Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

Mia: Салат из печени трески • 1 банка печени трески в масле • 4 сваренных вкрутую яйца • 4 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука • 1 свежий огурец • 4 веточки укропа 1. Печень трески и яичные белки мелко порубить. Желтки размять вилкой и смешать с маслом из консервов( 2 ст.л.). добавить натертый на терке огурец, лук и все перемешать. 2. Выложить все в салатник и украсить мелко нарезанным укропом.

Mia: Форшмак из сельди с творогом • 1 соленая сельдь • 2 стакана творога • 0.5 стакана сметаны • 1 стебель зеленого лука • 0.5 ч.л. сахара • 15- 20 г сыра • Укроп • Соль 1. Филе сельди и творог дважды пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, мелко нарезанную зелень, хорошенько взбить и поставить на холод. Перед подачей посыпать натертым на крупной терке сыром.

Mia: Суп из брокколи и сыра( американская кухня) • 1 ½ стакана куриного бульона • ½ стакана порезанных свежих грибов • ¾ стакана сливочного масла • ½ ч.л. соли • ¾ стакана тертого сыра • 2 пакетика замороженной брокколи • 1 средняя луковица( мелко порезать) • ¾ стакана муки • ½ ч.л. перца • 4 стакана молока • 1 ч.л. базилика 1. На плите нагреть бульон. Добавить брокколи и сварить, добавить грибы и лук. Накрыть крышкойб уменьшить огонь и варить 5 минут. Убрать с огня. 2. Растопить сливочное масло, добавить муку и все тщательно перемешать. Добавить молоко и смешать до загустения. Добавить соль, перец, базилик и сыр. Смешать с брокколи, грибами и луком.

Mia: Куриный суп карри ( на 4 порции) • 4 клубня картофеля • 4 моркови • 1 большая луковица • 3 филе куриной грудки ( по 150 г) • 2 ст.л. порошка карри • 1 ч.л. молотой корицы • 1 л бульона • ¼ пучка мяты • 300 г молочного йогурта 1. Картофель нарезать кубиками, луковицу- дольками, морковь настрогать пластинами. 2. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, приправить карри и снять со сковороды.Картофель, морковь и лук обжарить в жире от жаренья курицы. Посолить и поперчить. Подмешать остальный специи. Влить бульон и варить 6 мин на слабом огне. Добавть мясо и варить еще 5 мин, приправить солью и перцем. 3. Мяту измельчить и помешать к йогурту. Суп разлить по тарелкам, положить по ложечке мятного йогуртаи , по желанию, украсить мятой.

Mia: Мясной «хворост» • Свиная вырезка • 1 яйцо • Мука • Чеснок • Молотые пряности • Растительное масло • Рубленая зелень 1. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить молоточком и тонко порезать соломкой. Обмакнуть соломку во взбитое яйцо и обвалять в муке. Муку предварительно перемешать с солью, измельченным чесноком и молотыми пряностями. Жарить «хворост» в кипящем жире или растительном масле до золотистой корочки. Есть можно и горячим, и холодным. Очень вкусно с рубленой зеленью.

Mia: Стейк с горошком ( на 1 порцию) • 2 веточки петрушки • 75 замороженного зеленого горошка • 50 мл бульона • Соль • Молотый черный перец • 1 говяжий стейк ( около 180 г) • 1 ч.л. топленого масла • 1 ст.л. жирной сметаны • Среднеострая горчица на кончике ножа 1. Петрушку ополоснуть, обсушить и порубить. Зеленый горошек отварить в бульоне ( около 5 мин), посолить и поперчить. Стейк обсушить. В сковороде распустить топленое масло, обжарить в нем стейк( по 3-4 мин с каждой стороны) и со сковороды снять. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать немного постоять. Для соуса сметану выложить на сковороду и смешать при помешивании с соком от жарения. Посолить, поперчить, подмешать горчицу и рубленую петрушку. 2. Зеленый горошек выложить на тарелку с небольшим количеством бульона, всерху положить стейк и все полить сливочным соусом. В качестве дополнения к гарниру можно подать запеченный картофель.

Mia: Пряное сациви( грузинская кухня)- на 6 порций • 1 курица • Растительное масло • 300 мл бульона • 3 большие луковицы • 5 зубчиков чеснока • Пучок укропа • Соль • Молотый черный перец • 3 лавровых листа • Несколько горошин черного перца • 1 стакан грецких орехов • 250 мл сметаны • 1 ст.л. муки 1. Курицу подготовить и разрезать на кусочки. Посолить и обжарить в растительном масле со всех сторон. Залить бульоном чтобы он только покрывал кусочки курицы, и затем поставить на на меленький огонь тушиться. 2. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп. Все немного потушить и затем выложить к курице. Посолить, поперчить и приправить лавровым листом и черным перецем горошком. 3. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и добавить к курице. Довести до кипения и подмешать сметану. 4. В стакане холодной воды развести 1 ст.л. муки и загустить соус. Блюдо довести до кипения и снять с огня. Время приготовления: 45 мин.

Mia: Ложная пицца • Репчатый лук • Сыр • Оливки • 2 баклажана • 2 маленьких кабачка • Соль • 300 г мясного фарша • Майонез 1. Мелко режем лук, баклажаны и кабачки режем пополам, помидоры- кружочками, оливки- маленькими кружочками, трем сыр. 2. На противень( покрыть бумагой) выкладываем слоями: баклажаны и кабачки, лук, соль, помидоры, мясной фарш, майонез. Ставим в духовку. 3. Готовое блюдо посыпаем сыром и оливками. Ставим в духовку еще на пару минут.

Mia: Фаршированные баклажаны по- египетски • 2 баклажана • 300 г фарша баранины • 3-4 помидора • 2-3 ст.л. тертого сыра • 2-3 дольки чеснока • Соль • Перец черный молотый • Зелень петрушки 1. Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров. 2. Баклажаны сложить на сковородку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Mia: «Ежик в тумане» • 300 г говяжьего фарша • 100 г риса • 2 головки репчатого лука • 1 ст.л. томтной пасты • Соль • Щепотка черного перца • Зелень укропа 1. Рис промойте и на час замочите в подсоленной горячей воде. 2. Готовый фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите и хорошо все перемешайте. Нагрейте хорошо сковородку, добавьте в нее растительное масло и обжарьте на нем фарш в течение 3 мин. Переложите готовый фарш в глубокую кастрюлю и добавьте с подсоленной водой в рис. Вода должна накрывать рис. Тушите плов почти до готовности и добавьте в него немного томатной пасты. Потомите на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Mia: Традиционные еврейские блины( Blintzes)- Израиль Картофельная начинка: • 3 картофелины средних размеров • 1 ст.л. оливкового масла • 1 большая луковица( порезать) • ½ ч.л. соли • ¼ ч.л. перца Сырная начинка: • 1 стакан нежирного творога • 200 г очень мягкого сыра • 1 яйцо( взбить) • 2 ст.л. сахара • ¼ ч.л. соли • 4 ст.л. изюма • Щепотка корицы Тесто: • 1 ст.л. сливочного масла( растопить) • 2 яйца • 1 стакан молока • ½ ч.л. соли • 1 стакан муки 1. Для картофельной начинки: сварить картофель, пюрировать. Обжарить лук. В большой миске смешать все ингредиенты. 2. Для сырной начинки: смешать все ингредиенты и хорошенько взбить. 3. Для теста: смешать масло, яйца и молоко. Взбить. Медленно ввести соль, муку. Испечь блинчики, но не до золотистого цвета. 4. Выложить начинку в блинчики, аккуратно завернуть и выпекать еще 2-3 минуты.

Mia: Хычин-Кабардино- Балкария • 170 г муки • 110 мл воды • 300 г сыра • 300 г картофеля • 40 г сливочного масла • Соль 1. Рассольный сыр предварительно замачивают в холодной воде, твердый сыр зачищают, пропускают вместе с отваренным картофелем через мясорубку, перемешивают. 2. Из пшеничной муки и воды замешивают тесто, делят его на куски по 70-80 г, делая в каждом углубление и наполняя его фаршем, скатывают в шарики, после чего раскатывают до толщины 1-1,5 см, выпекают на сковороде без масла. 3. Готовые хычины смазывают маслом и подают.

Mia: Лимонный пудинг • 50 г сливочного масла • 125 г сахарной пудры • Сок и цедра двух лимонов • 2 яйца ( отделить белок от желтка) • 50 г блинной муки • 300 мл нежирного молока 1. Смажьте маргарином четыре формочки по 200 мл. В миске смешайте сливочное масло, сахарную пудру и цедру до светлой и пышной массу. Продолжая взбивать, добавляйте желтки, затем муку. Влейте молоко, лимонный сок. ( смесь свернется, но пусть вас это не пугает). В другой миске взбейте белки, затем добавьте их к основной массе. 2. Разложите массу ч четыре огнеупорной чашки и поставьте в глубокий противень, наполненный горячей водой. Запекайте в духовке около 40 минут- до золотистой корочки. В нижней части окажется лимонный крем, в верхней- воздушное тесто.

Mia: Торт «по-киевски»( на 8 порций) • 12 белков • 3 стакана сахара • 250 г сливочного масла • 1 стакан муки • 300 г молотых жареных орехов ( фундук, кешью) • 2 ст.л. растительного масла • 6 яиц • 2 стакана молока • 3-4 ст.л. какао- порошка • Орехи( кедровые, кешью, фундук) в черном и белом шоколаде 1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2 стакана сахара. 2. В эту смесь всыпьте муку и измельченные орехи. Полученное тесто разделите на две части, выложите в формы и поставьте на 1.5- 2 часа выпекаться при температуре 160. Готовые коржи оставьте в духовке до полного остывания, чтобы они подсохли. 3. Для приготовления крема добела разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте теплое молоко. 4. Варите смесь на водяной бане до загустения. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу, понемного добавляя молочно- желтковую смесь. В конце всыпьте какао и еще раз все тщательно перемешайте. 5. Крем разделите на две части. Одной частью смажьте корж и накройте его другим коржом. 6. Сверху и по бокам торт смажьте оставшимся кремом и украсьте орехами в шоколаде. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Mia: Ананасовые пирожные • 200 г муки • 0.5 пакетика разрыхлителя • 120 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 3 яйца • 125 г сливочного масла( растопить и охладить) • 100 г измельченного миндаля Для начинки: • 15 кружочков ананаса • 100 г кокосовой стружки 1. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять, добавить остальные продукты и замесить тесто. 2. Тесто поместить в кондитерский мешочек и отсадить( или выложить ложкой) тесто в круглые формы, сверху положить ананасы. В цент ананаса поместить кокосовую стружку. 3. Выпекать 35 минут. Охладить и посыпать кокосом.

Mia: Только вы не подумайте, я прям все это не готовила на праздники. Я столько не съем

Noty: Хотелось бы тоже поделиться своими любимыми рецептами. Салат «СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ» 300 гр. свежемороженной сёмги или форели 2-3 варёных яйца 2 маринованных огурца 1 болгарский перец 1 банка оливок без косточек 1 шт. лук репчатый зелень, майонез, соль 1. Рыбу отварить, затем нарезать кусочками (кубики). 2. Яйца отварить. 3. Яйца, огурцы, перец и лук порезать кубиками, а оливки порезать кружочками, зелень мелко порубить. 4. Соединить все продукты, заправить мойонезом, перемешать. Если будет нужно то посолить. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Noty: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ 250 гр. сахара 160 гр. крахмала 40 гр. муки 150 гр. миндаля 150 гр. сливочного масла 200 гр. шоколада 8 яиц 1. Сахар, молотый миндаль, 2 яйца, 6 желтков соединить и хорошо перемешать. 2. На водяной бане растопить шоколад с 2 ст. ложками воды. 3. 6 белков взбить в густую пену. 4. Растопленный шоколад и взбитые белки соединить с яично-миндальной смесью. 5. Добавить муку и крахмал. 6. Растопить масло и влить в общую массу, перемешать. 7. Влить все в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 8. Выпекать около часа при температуре 150-200 градусов. 6. Когда торт остынет, разрезать на 2 коржа и промазать абрикосовым повидлом. 7. Верх тоже смазать повидлом и сверху залить шоколадом и посыпать орешками. Попробуйте. Конечно он не очень простой, зато невероятно вкусный

Noty: САЛАТ (выкладывается слоями) 1 слой - отварное мясо 2 слой - обжаренные грибы 3 слой - обжаренные баклажаны 4 слой - свежие помидоры (вынуть мякоть ложкой) сверху (можно еще в середине) промазать майонезом смешанным с чесноком сверху посыпать тертым сыром Все ингредиенты беру на глаз. Просто чтобы слои были равные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

STELLA: Noty пишет: ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЁМ вот спасибо!!!

Natalie_nvrsk: Noty пишет: САЛАТ (выкладывается слоями) мои любимые продукты

Noty: Попробуй. Я уверенна, что тебе понравится

Mia: Noty пишет: САЛАТ (выкладывается слоями) уже хочу

Noty: ПИЦЦА 3 стакана муки 3 шт. яиц 1 стакан кефира соль, сода 1. все перемешиваем 2. выливаем в форму 3. сверху мажем майонез, кетчуп, горчицу 4. выкладываем колбасу, помидоры, оливки и посыпаем тертым сыром 5. ставим все в духовку Запекается всю минут 40. Очень просто, быстро и вкусно. Можно использовать любые продукты. Я как то делала так: мажем майонезом, потом отварная курица, болгарский перец и сверху выкладывала консервированные ананасы, потом сыр. Получается очень необычно, но мужчинам обычно не нравится, им подавай с колбасой

Noty: ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО

STELLA: Noty пишет: ТАК ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ВКУСНЕНЬКОГО

gtlbrb22: надеюсь тут такого рецепта еще не было, а если было то извините Ингредиенты для "Татарские манты" Мука Вода Яйца Соль перец Мясо (баранина,говядина,свинина,телятина,на ваш выбор.) — 2 кг Лук репчатый Сметана Сливочное масло тесто:Замешиваем тесто,как на пельмени с добавлением 2-3 яиц,смотря сколько муки,соединяем массу в кучу и не вымешивая ставим под миску на 10 мин. Достаeм,разрезаем на 2 равные части,немного месим(минуты 2) и опять под миску на 10 мин.Повторяем эту процедуру,пока тесто не станет достаточно эластичным,чтобы хорошо растягиваться.У вас должно получиться 4-8 колобков.Берeм первый колобок(сохраняя остальные под миской),разминаем его пальцами в лепeшку, теперь раскатываем большой блин скалкой. Чтобы раскатать тоненький блин-нам надо накручивать тесто на скалку,посыпая тесто мукой.Блин должен получиться тонюсенький. Разрезаем его на большие квадраты,кладeм начинку и соединяем все углы к середине,теперь уголки,которые получились слепливаем между собой:1-й со 2-ым,3-й с 4-ым. Диски от мантоварки смазываем маргарином,укладываем манты,готовим 40 мин. начинка:я брала 2 кг. мяса.1кг. пропускаем через мясорубку с крупной решeткой,1кг.режим квадратиками от руки(только с таким фаршем-манты будут по-настаящему сочные),чуть меньше 1 см. Лука берeм столько,чтобы получилась 1/3 часть от мяса и режим такими же квадратами,как и мясо.Соединяем всe,хорошо перчим(чeрным и красным перцем),солим,добавляем около 100 гр.воды-перемешиваем.Начинка готова.

Mia: gtlbrb22 пишет: "Татарские манты" какой рецептик! Спасибо

Noty: gtlbrb22 пишет: "Татарские манты" Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты

gtlbrb22: Mia пишет: какой рецептик! Спасибо не за что Девченки)))))я так как сама татарка много постараюсь выложить рецепты татарской кухни

gtlbrb22: Noty пишет: Спасибо за рецепт. Давно хочу научиться делать манты не за что.....легко их делать

Alivka: gtlbrb22 а я как раз нашла на одном сайте хороший рецепт вак-беляшей, хочу летом его проштудировать и у тёти поучиться... эх... люблю их... татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям)

gtlbrb22: Alivka пишет: татарча белясенмы?? тсс,мин татар тугел,просто шифроваться итям) БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ??

Alivka: gtlbrb22 пишет: БЕЛЭМ))НИШЛЭП КАЧЫРАСЫН ТАТРЧА БЕЛГЭНЕННЕ?? интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин))

Natalie_nvrsk: Alivka gtlbrb22 это вы тут на татарском начали?

gtlbrb22: Alivka пишет: интересно булды)) мин татарча насар анлайым, башкорт мин)) прикольно похожи же языки немного Natalie_nvrsk пишет: это вы тут на татарском начали? даааа

gtlbrb22: вот еще один мой любимейший рецептик КЫСТЫБЫЙ Ингредиенты - пресное тесто - 300г - картофельное пюре - 500г - репчатый лук - 1 шт. - масло (для смазки) - 1 ст. л. для пресного теста: - мука - 300г - вода или молоко - 100мл - сахарный песок - 1 ст.л. - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - соль - по вкусу Способ приготовления Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде. Лук я обычно не ложу, это на любителя..

Alivka: gtlbrb22 пишет: прикольно похожи же языки немного даже не немного, а довольно сильно)) Учитывая, я что я даже башкирский плохо знаю и писала вроде как на нём)) ну кроме пары слов на татарском)) чтобы не засорять темку, ссылка на рецепт вак беляша) рецепт

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: даааа я по татарски знаю только "Яна ел белен" и "Рыхым итыгыз" , вроде как-то так

gtlbrb22: Natalie_nvrsk пишет: я по татарски знаю только "Яна ел белен" и "Рыхым итыгыз" да да только рэхим итэгэз

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: да да только рэхим итэгэз да я и незнаю как правильно Я в Татарстане раза 3 была в Набережных Челнах у родственников, там и наслушалась

gtlbrb22: Natalie_nvrsk пишет: Набережных Челнах а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах

Natalie_nvrsk: gtlbrb22 пишет: а я в соседнем Нижнекамске км 30 от меня Набережные Челнах прикольно

Alivka: ЧАК-ЧАК делала по этому рецепту, поэтому копировать не буду))) http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_096.shtml видоизменила форму - у нас всё-таки она продолговатая обычно, ну и сахара в мёд клала чуть-чуть, мёд сахаром портить не хотелось)) кстати, если форму меняешь, то режешь не квадратики,а прямоугольники и их скатывать легче и быстрее)) Вот настоящий башкирский чак-чак, или как у нас пишется Сәк-сәк ))) Ибо мёд башкирский и готовила башкирка)

Noty: МЯСО Берем мясо, моем, режем кусочками, обжариваем. Отдельно обжариваем грибы и лук. Все содиняем, добавляем сметану, соль, специи и тушим.

Джия: Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами. Очень люблю готовить и эксперементировать с продуктами, и вот пока на больничном придумала 2 блюда из криветок- суп и соус к макаронам. Вкуснотища!!! Или с голодухи так показалось, вообщем попробуйте и скажете. 1)Варим криветки (500гр).В воду добавить соль, немного сахару, лавровый лист и перец чёрный горошком. Вылавливаем криветки шумовкой и даём остыть, бульон процеживаем. 2)Для супа: Кипятим бульон, добавляем промытый рис(брала басмати, вариться быстро) в сковороде обжариваем лук, стебель сельдерея, базилик, карри, куркуму. Добавляем половину очищенных криветок, немного тушим и выкладываем в кипящий бульон. Варим пока не свариться рис. 3)Для соуса: В глубокой сковороде обжариваем лук, чеснок, сельдерей, базилик, карри, имбирь, добавляем мелко порезанный помидор без кожицы, криветки, заливаем водой и тушим до готовности, переодически подливаем воды. затем солим, добавляем немного сахара, ещё немного тушим и в конце выкладываем плавленный сырок(брала в баночке Бон Плезир) Когда сыр растопиться тушим 5 минут и выключаем. Всё получилось очень вкусно...

Natalie_nvrsk: Джия пишет: Делюсь с вами своими только что придуманными рецептами ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось

Джия: Natalie_nvrsk пишет: ооо , я обожаю море-продукты. Сразу есть захотелось а я кажется объелась своих изобретений... У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться???

Natalie_nvrsk: А я вот какую вкуснятину из креветок готовлю. Креветки по-каррибски - креветки - сливочное масло - соус чили - лимон Замороженные креветки выкладываем на раскаленную сковороду, на небольшом огне под крышкой они так минут 10 греются. Затем выпариваем воду (если её много), если же воды чуть-чуть, то добавляем сразу сливочного масла и добавляем огня. Так еще минут 5-7. Затем соус чили и еще 5 минут без крышки. Готовые креветки достаем на блюдо, поливаем соусом из сковороды и выжимаем как можно больше лимонного сока. Это просто вкуснятина. Идет как закуска, но я обычно готовлю когда муж с друзьями на пиво у нас дома собираются . Они в восторге

Natalie_nvrsk: Джия пишет: У вас, Наташ, наверно все морепродукты свежие, не то что наши по сто раз перемороженные... Или в Чёрном море уже никто не водиться??? незнаю даже . Вроде еще водиться . А что там они на прилавке выкладывают, никто правды не скажет . Но у нас есть специальный рынок (рыбный и море-продукты), надеюсь что все наше и свежее

Джия: Natalie_nvrsk пишет: Креветки по-каррибски Нужно будет попробовать. А соус Чили чем можно заменить? Я острое не очень люблю... У меня желудок не воспринимает такое кушанье...

Natalie_nvrsk: Джия пишет: А соус Чили чем можно заменить? тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять

Джия: Natalie_nvrsk пишет: тогда кетчупом (только однородной массы), его совсем немного надо будет, ну и специй придется любимых добавлять Уже лучше... Будем эксперементоровать..

STELLA: как тут похудеешь

Mia: Диетический овощной суп * капуста цветная — 50 гр. * фасоль зеленая — 50 гр. * морковь (лучше карликовая) — 50 гр. * кукуруза — 50 гр. * горошек зеленый — 50 гр. * лук — 1 шт. * помидор — 1 шт. * перец болгарский — 0.5 шт. * паста томатная — 1 ст.л * картофель — 1 шт. * петрушка — 4 веточки * перец черный (молотый) — по вкусу * соль — по вкусу * масло растительное — 2 ст.л Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Все овощи вымыть, фасоль нарезать на несколько частей, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать соломкой. Залить все овощи водой и варить до готовности. Лук очистить и нашинковать. Обжарить на растительном масле до светло золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в суп и варить еще 5 минут. Всыпать нарезанную зелень, и можно подавать к столу!

rani33: click here вот тут куча рецептов



полная версия страницы