Форум » Название подфорума13 » КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА » Ответить

КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ МИРА

Damaris: Дорогие форумчанки! Один мудрый человек однажды сказал: "После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников." Так давайте жить дружно и делиться своими любимыми рецептами, чтобы на земле воцарился мир! И еще одна очень мудрая мысль: "Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье." Надеемся, что вас в этом мы тоже убедили! Давайте ценить творение наших рук и делиться рецептами наших произведений кулинарного искусства! А также, если есть возможность и желание, выкладывать фотографии процесса и результата

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Mia:

Mia: Рис Jollof- Западная Африка На 4-6 порций: • 4-6 кусочка куриного филе • ½ ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • ¼ стакана растительного масла • 1 головка лука среднего размера( мелко порезать) • 100 г соленой свинины ( порезать кубиками) • 2 бульонных кубика( говяжьих) • ¼ ч.л. красного молотого перца • ½ ч.л. сухого чабреца • 1 ½ стакана воды • Томатная паста • 1 ¼ стакана риса • Овощи- зеленый горошек, морковь... 1. Кусочки курицы посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. 2. Готовую курицу отставить в сторону. На сковородку положить свинину и лук. Пожарить.Обжареную свинину переложить к курице. Сковородку отставить в сторону, но масло не выливать. 3. Смешать бульонные кубики, красный перец, чабрец, 1 ½ стакана воды и томатную пасту. Все перемешать и тушить 10 минут на медленном огне вместе с курицей и свининой. 4. Рис смешать с маслом после жарки. Затем рис, овощную смесь( зеленый горошек, морковь..), томатную смесь, свинину и курицу переложить в кастрюльку. Перемешать, накрыть крышкой и варить 35- 40 минут.

Mia: Ореховый соус- Западная Африка • 2 ст.л. растительного масла • 1 головка лука среднего размера( мелко порезать) • 2 помидора средней величины( порезать) • 1 маленький баклажан( можно очистить от кожуры. Порезать на кусочки) • ½ стакана арахисового масла- крема • ¼ стакана воды 1. Лук обжарить. 2. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Затем добавить баклажан и пожарить еще 5 минут. 3. В миске смешать арахисовое масло и ¼ стакана воды. Смесь переместить на сковородку к овощам. 4. Тушить 10 минут на медленном огне. 5. Подавать с рисом или картофелем.


Mia: Hamantashen- Израиль • 2/3 стакана сливочного масла • ½ стакана сахара • 1 яйцо • ½ ч.л. ванилина • 2 ½ - 3 стакана муки • 1 ч.л. пекарского порошка • Щепотка соли Начинка: • ¾ стакана чернослива без косточек • 1/3 стакана изюма • ¼ стакана воды • ¼ стакана очищенных грецких орехов • ¼ яблока • Сок и цедра ¼ лимона • 2 ст.л. сахара 1. Довести до консистенции крема сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и легко взбить. 2. Добавить ванилин. Затем муку, пекарский порошок и соль. Сформировать шар. 3. Оставить на 2-3 часа или на всю ночь. 4. Для начинки: поварить чернослив 15 минут, воду слить, добавить орехи и яблоко. Измельчить в блендере. Положить в холодильник, пока не используется. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. ¼ теста раскатать на посыпанной мукой доске, стаканом вырезать кружочки. В центр каждого такого кружочка положить начинку. Сложить треугольничками и защепить края. То же самое сделать со всем тестом. 7. Выпекать 10-15 минут.

Mia: Курица в арахисовом соусе(Dovi)- Зимбабве • 1 ст.л. рапсового масла • 2 головки лука среднего размера • 2 зубчика чеснока( размять) • 1 ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • ½ ч.л. красного молотого перца • 1 большой зеленый перец( порезать) • 2 кусочка куриного филе( порезать на мелкие кусочки) • 1 большой томат( порезать) • 2 стакана воды • 6 ст.л. арахисового масла-крема • 200 г свежего шпината 1. Обжарить лук. Добавить чеснок, соль, черный перец, красный перец. Обжаривать еще 3 минуты. 2. К луковой смеси добавить зеленый перец и курицу. Готовить 7- 10 минут постоянно помешивая. Добавить томат и воду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 5- 10 минут. 3. В миске среднего размера смешать арахисовое масло и 2 ст.л. жидкости после жарки курицы. Половину арахисовой смеси переместить на сковородку с курицей. Тушить 30 минут. 4. В маленькой кастрюльке вскипятить воду, положить туда шпинат и варить 1 минуту. Обсушить его и измельчить. Смешать с оставшейся частью арахисового масла. 5. Перед подачей смешать содержимое сковородки и смесь шпината и арахисового масла.

Mia: Свинина с перцем и ананасами( на 4 порции)- Китай • 450 г нежирной свинины • 2 ст.л. соевого соуса • 2 ст.л. крахмала • 1 ст.л. сахара • ½ стакана ананасового сока • 3-4 ст.л. растительного масла • 1 стакан измельченного зеленого перца • ½ стакана моркови брусочками • 1 стакана кусочков ананаса 1. Свинину порезать тонкими кусочками(проще это сделать, если свинина немножко заморожена). 2. Смешать соевый соус и 1 ст.л. крахмала. Туда же добавить свинину. Отставить в сторону. 3. Оставшийся крахмал смешать с сахаром и ½ стакана ананасового сока.отставить в сторону. 4. Свинину поджарить на масле 4-7 минут. Добавить ананасовую смесь. Убрать с плиты. 5. Поджарить перец, морковь и ананасы примерно 3 минуты. Смешать со свининой.

Mia: Десерт из фиников( Makroudh)- Северная Африка • 3 стакана манной муки • ¼ ч.л. соли • Щепотка соды • 1 стакан несоленого сливочного масла( растопить) • ¼ - ½ стакана теплой воды Начинка: • 2 стакана измельченных фиников • ½ ч.л. корицы • Цедра 1 апельсина • 1 ст.л. растительного масла Сироп: • 1 стакан меда • ½ стакана воды 1. В большой миске смешать манную муку, соль и соду. Осторожно ввести растопленное масло и хорошо перемешать. По надобности добавить еще масла. 2. Тесто переместить на разделочную доску и сбрызнуть 1 ч.л. воды. Руками размять тесто. Если оно кажется сухим, то добавить еще воды. Вернуть тесто в миску, накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут. 3. Приготовить начинку. Для этого финики, корицу и апельсиновую цедру измельчить блендером. Через несколько секунд измельчения добавить растительное масло, затем все довести до консистенци пасты. Отставить в сторону. 4. Тесто разделить на 2 части. Из одной половинки сформировать лепешку. Затем в лепешке сделать углубление, чтоб получилась форма мисочки. Положить туда финиковую начинку( половина). Затем края « мисочки» соединить вместе, чтоб получилась « капелька», которую затем разрезать на кусочки, как рулет. То же самое сделать и со второй частю теста. 5. Смешать мед и воду. Поставить на средний огонь. 6. Поджарить на сковородке получившиеся рулетики. Каждую сторону прожаривать 2-3 минуты. 7. При подаче на стол полить медовым сиропом.

Mia: ( Rindsrouladen in Rahmsosse)- Германия На 4 порции: • 4 кусочка говяжей вырезки • 1 ч.л. соли • ½ ч.л. черного молотого перца • 4 ст.л. горчицы • 4 кусочка нежирного бекона • ½ стакана измельченного лука • 1 большой мариновынный огурец( разрезать на 4 продолговатых кусочка) • 6 ст.л. муки • 3 ст.л. растительного масла • 1 ½ стакана горячей воды • 3 ст.л. сметаны 1. Один кусочек говяжьей вырезки положить на разделочную доску. Слегка посолить и поперчить. Натереть 1 ч.л. горчицы, накрыть кусочком бекона и посыпать 2 ст.л. лука. Сверху положить кусочек огурчика. Скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. Такую же процедуру пролелать с остальной говядиной. 2. Каждый рулетик обвалять в муке. Обжаривать 10- 15 минут в масле. 3. Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльку налить воды, поместить туда рулетики, накрыть крышкой и оставить в духовке на 1- 1 ½ часа. 4. Готовые рулетики вынуть из воды и переложить их в миску. 5. Оставшийся бульон подогреть, добавить 2 ст.л. муки, постоянно помешивая. Оставить на плите в течение 1 минуты. Убрать с огня и добавить сметану. Все тщательно перемешать. 6. Перед подачей на стол рулетики полить приготовленным соусом.

rani33: эти 3 рецепта так то для закруток, но можно и повседневно готовить, только вот без уксуса они долго не хранятся, поэтому я иногда делаю с ним. ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ 1,5 КГ болгарского перца 1 кг моркови 1 кг лука репчатого 2 кг помидор 1 кг фасоли 3 ст. л. соли 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного 3 ст.л. уксуса (если фасоль в пачках, то сначала надо её отварить так как н упаковке написано, но я чаще беру в банках готовую)потушить фасоль 15-20 минут.остальное нашинковать и варить 15 минут.разложить в банки и закатать.всё!!!

rani33: напишу 2 рецепта лечо, они чуток отличаются друг от друга, один я у мамы переписывала, а другой у бабушки. 1 ЛЕЧО 2 кг перца - нарезать кусочками 1,5 кг помидор- прокрутить через мясорубку , туда добавить 1,5 ст.л. соли , 0, 5 стакана масла растительного, 0,5 стакана уксуса(7-9 % слабый), 0,5 стакана сахара.всё это перемешать и поставить на огонь.как только закипит, положить положить туда порезанный перец и прокипятить 30 минут.разложить по банкам, в каждую положить по 6 горошин перца и 5 зубчиков чеснока

rani33: 2 ЛЕЧО 1,3 кг сладкого перца 1 кг помидор 250 гр лука репчатого 15-20 гр соли щепотка молотого перца чёрного 2-3 ст.л. воды перец вымыть,почистить и нарезать полосками шириной 5-8 мм или кусочками.помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.лук измельчить.подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и чёрный перец и переложить в эмалированную кастрюлю.добавить 2-3 ст.л. воды (или масла) и тушить под крышкой 10 минут.плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной масой(сверху овощи должны быть покрыты соком)но без уксуса не закручивать, а то скиснет. я на своём опыте убедилась

Mia: rani33

rani33: а этот торт я обожаю с детства, но поскольку духовки у меня пока нет, то приходиться покупать готовый корж (и вкус уже не тот, всё таки домашний корж отличается)вот когда к подруге напрашиваюсь, мы отрываемся с ней в плане выпечки ТОРТ ПРАГА 3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе(чуток совсем), 1 стакан сахара, полбанки сгущёнки , 1 ст.л. какао, 1, 5 стакана муки- всё постепенно перемешать и испечь 2 коржа. крем: 200 гр сливочного масла , 2 ст.л. сахара, оставшуюся сгущёнку растереть, взбить и добавить орехи. смазать коржи.сверху торт посыпать арахисом обжаренным или шоколадом.

Mia: rani33 пишет: ТОРТ ПРАГА

Damaris: rani33 пишет: ТОРТ ПРАГА Вот как раз недавно хотела его испечь. Надо все же решиться



полная версия страницы